Показано с 1 по 3 из 3
  1. ВПШ в современных условиях.

    «Единая Россия» решила создать партийную школу. Она должна обеспечить курс нового лидера партии Дмитрия Медведева на обновление и повышение конкурентоспособности структуры


    С школьной инициативой выступил секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, ее реализация поручена членам президиума Андрею Исаеву и Алексею Чеснакову, сообщил единоросс.

    Вчера в партии прошло первое совещание по этому вопросу, подтвердил «Ведомостям» Неверов, цель партшколы — выявлять перспективных молодых людей в регионах и помогать им становиться настоящими лидерами.

    Отбирать учеников планируется различными способами, сообщил Неверов. Прежде всего, регионам предложат выдвинуть по одному перспективному молодому партийцу, кроме того, отбор кандидатов в ученики партшколы планируется провести среди участников партийных праймериз, борющихся за право быть выдвинутыми «Единой Россией» на осенних выборах. Обратят внимание и на руководителей первичных и местных партячеек, получивших результаты выше среднего на прошедших выборах.

    Преподавать предполагается экономику, партстроительство, идеологию, технологии избирательных кампаний и процедур праймериз, психологию, ораторское мастерство, формировать навыки взаимодействия с органами власти и гражданского общества.
    #1

  2. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    37,607
    Благодарностей: 4153
    Ну что же... вспомнили и про это. Не все же американцам для нас лидеров-то готовить... вот сами решили восстановить.

    Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (англ. Yale World Fellows Program) — программа направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания. Каждый год по этой программе выбираются примерно пятнадцать одарённых людей, представляющих разнообразные страны всего мира, которые приглашаются в Йельский университет пройти обучение в течение одного учебного семестра, изучая важнейшие глобальные проблемы и способствуя международному диалогу в Йельском университете.

    Стипендиаты, как правило, выбираются на раннем этапе, в середине своей карьеры, в различных секторах — в правительствах, бизнесе, средствах массовой информации, неправительственных организациях, сфере образования, религиозных организациях, вооружённых силах и гуманитарной области.[1] Программа призвана помочь стипендиатам расширить свой профессиональный и личный кругозор и подготовиться к роли лидеров. Обучение по программе проводится каждую осень, с середины августа до середины декабря.

    Что здесь плохого? Да только одно - монополизм. Было бы две партии типа ЕР и две партшколы - и лады. Впрочем, плохо ли? Помните анекдот -"Почему в СССР только одна партия, а не несколько? А потому что две КПСС народ не прокормит".

    Но вот лично я не могу представить в России две конкурирующих равнозначных партии так же как Василий Иванович как квадратный трехчлен. А ведь в США и GB - это есть и работает.
    +
    #2

  3. Типа ещё кто-то защитил дессиртацию.Типа ,как в "Интернационале".
    Тысячи путей ведут к заблуждению ,к Истине -только один.(не моё)
    #3