Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55
  1. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,499
    Благодарностей: 4673

    Какова обстановка в Москве ?

    В "Багдаде все спокойно" (с) или не совсем ?
    Прошу дать объективный ответ.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,499
    Благодарностей: 4673
    Как-то странно, по ТВ нет ни одного концерта с Красной площади
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,680
    Благодарностей: 9742
    Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Как-то странно, по ТВ нет ни одного концерта с Красной площади
    МОСКВА, 26 апр - РИА Новости.
    Доступ в Мавзолей, Московский Кремль и на Красную площадь будет ограничен в период майских праздников в связи с подготовкой и проведением государственных мероприятий, сообщает центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ.
    Мавзолей В. И. Ленина будет закрыт с 29 апреля по 14 мая, посещение Московского Кремля ограничат 6 мая с 10.00 до 13.00, а также 7 и 9 мая.

    "Временные ограничения на посещение гражданами Красной площади будут вводиться в период с 29 апреля по 9 мая", - говорится в сообщении.
    http://ria.ru/moscow/20120426/635713327.html
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Edward
    Житель соседней деревни
    Сообщений
    7,497
    Благодарностей: 6172
    Ну так, не везде спокойно.

    Как в Багдаде.)
    До Селигера осталось...
    #4
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: Альф
  6. Не знаю, как это относится к теме, но.....Хорошо знакомый парковщик при одном из ресторанов в центре (300 -500 м. от Манежной), был забран сегодня утром ОМОНом в ближайшее отделение полиции, вместе еще с 5-6 чел. мирно гуляющими. На 22.00 пока не появился. Похоже был причислен к оппозиционерам))
    #5
    Ответить Ответить

  7. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,499
    Благодарностей: 4673
    Копипаст с другого форума.

    "Был вчера в Москве на "Контрольной прогулке". Опишу всё пошагово.
    На Пушку мы с друзьями приехали к 11 утра (прогулка должна была начаться в 12.00). К нашему удивлению народ уже расхаживал там поодиночке или группами. Оговорюсь, что мы заранее взяли с собой книжки некоторых авторов, которые должны были прийти туда.
    Сразу скажу, таких как мы было очень много. К 12 часам почти вся площадь была заполнена. Пришел Д.Быков, которого сразу обступило 3 ряда журналистов, так что к нему было не пробраться даже в ходе шествия.Позже пришел Акунин, с которым произошло то же самое.
    Через полчаса шествие двинулось с места...
    Когда мы с друзьями шли к Пушке, надеялись конечно, что на встречу с писателями придет большое количество людей (ну 2-3 тыс). Но на такое не рассчитывал, думаю, никто: ни организаторы, ни ошеломленные представители полиции, бездействовавшие и поэтому вызвавшие в свой адрес тысячные овации, ни сами люди. Позору удостоились только журналисты НТВ, сопровождающие шествие издалека, так, на всякий случай.
    Такое чувство ВСЕОБЩЕГО ЕДИНСТВА не испытываешь каждый день, а тут к нему еще и прибавилось чувство гордости за наш читающий народ.
    На протяжении всего шествия не встретил ни одного злого, не озаренного интеллектом лица. Совершенно чужие люди шли рядом друг с другом и общались как старые знакомые. Ни одного примера хамства, никакого намека на беспорядки (хотя, повторюсь, полиции не было как таковой), даже ПДД старались не нарушать: на красный - стояли, на зеленый - шли Можно сказать, что собрался своеобразный интеллектуальный сгусток.
    Хоть нравится это кому-то или нет.
    Многие звонили своим родным и близким, шутили, говорили, что идут по Москве в поисках заветных "печенек" от ГОСДЕПа, другие всё пытались по пути найти деньги от того же ГОСДЕПа, третьи предупреждали, что нас не 2 или 3 тысячи (как позже передали в СМИ). Таким образом мы дошагали до ЧП, до памятника Абаю, которого, надо заметить, впервые за много-много лет оппозиционеры отмыли от птичьего помета.
    Хочется еще написать несколько слов благодарности людям, постоянно пребывающим на ЧП. Порядок - исключительный. Цветы на клумбах все на месте, большое количество волонтеров, постоянно наводящих порядок. В лагере очень чисто. Это главное правило тех, кто здесь находится Никакого пьянства нет (это принципиально), повсюду люди играют на гитаре и поют песни, читают лекции (на совершенно разные темы),либо занимаются общественными делами. На Чистых каждый нашел себе дело: националисты охраняют, анархисты по хозяйству, либералы и левые ведут лекции и семинары. Когда людям никто не мешает - они объединяются, и самоорганизовываются, несмотря на политические взгляды. В общем, порадовался. Правда, себе дело пока не нашел. Наверное в следующий раз пойду с гитарой: людям нужна не только
    политика, но и развлечение.
    Да, забыл написать: до Акунина я всё-таки добрался в числе нескольких тысяч таких же желающих и получил в качестве поощрения его автограф и несколько добрых слов. Об остальном можете судить сами по видео http://www.youtube.com/watch?v=U1AZhsCUVeo "
    Некоторые фото можно посмотреть на http://www.ridus.ru/news/32371/



    А как Вы относитесь к таким "народным гуляниям" ?
    #6
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,793
    Благодарностей: 19015
    Ир, извини, что отвечаю вопросом на вопрос: а ты как относишься?
    Просто про москвичей более-менее все понятно: наиболее активная часть людей, которым не все равно, что творится вокруг, регулярно выходит на улицы, причем, если у ОМОНа нет команды "фас!" и в толпе не работают провокаторы, то выходят мирно и спокойно, и в рамках закона. И на вчерашних гуляниях было не 2-3 тысячи, а самое маленькое 10 (это по тому, что звучало в новостях нейтральных агентств). Многие называют цифры гораздо большие.
    А вот совершенно неясно, что про это думает остальная страна, хотя есть сообщения, что люди выходят тоже.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #7
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Чел
  10. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,499
    Благодарностей: 4673
    Да в том -то и дело, что в других городах я не наблюдаю поддержки Москве.
    У нас в центре все тихо и спокойно. Никто не "гуляет". Во Ржеве вроде тоже не гуляют.


    Не, я бы "гулять" не пошла.
    #8
    Ответить Ответить

  11. Аватар для Цветочек
    Зеленоград-Осташков
    Сообщений
    1,172
    Благодарностей: 327
    Эх, вот давненько к своему же сожалению не читала ЖЖ Григория Шалвовича и пропустила такое мероприятие. Сходила бы туда с превеликим удовольствием. Акунин, пожалуй, единственный человек из всех этих оппозиционных рядов, который продолжает вызывать только безграничное уважение и не вызывает никаких сомнений. Какие-то деньги госдепа.. "несколько добрых слов" от ГШ - вот что ценно. Всё, что бы он ни делал - всё умно и талантливо.
    #9
    Ответить Ответить

  12. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,499
    Благодарностей: 4673
    А вот это написано аж в 2008 г.

    «Топливом» путча станет молодежь
    , вполне привыкшая к тому, что вся жизнь – шоу. Всероссийская дискотека с народными гуляниями по улицам крупнейших городов будет поддержана миллионными массами пенсионеров, которым уже совершенно нечего терять (как они думают). Наши же предприниматели, замученные бюрократами, с удовольствием профинансируют праздник непослушания. И вот тогда случится удобный момент, чтобы обгрызть Россию по самую шею, свершив третий и последний раздел страны. "

    savelev.ru/article/show/?id=169&t=1
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя