Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28
  1. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,325
    Благодарностей: 15689

    Судак на решётке

    Подскажите, люди дбрые, вот жду гостей, многим из вас знакомых, добыла большого судака. Хочу приготовить на решётке. Предварительно надо мариновать? В чём?
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,709
    Благодарностей: 9786
    А чего его мариновать, судак сам по себе и так хорош.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: Ульяна
  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,914
    Благодарностей: 19112
    Ульк, главное - компания
    А так, очень вкусного свежевыловленного судака нам как-то приготовили в мини-духовке: хозяйка порезала его на порционные куски, сложила по-порядку (чтобы казался целым), обмазала майонезом, на каждый кусок положила кружок помидора и посыпала тертым сыром. Так и запекла в противене, так и подала - красивым. Если чо, не настаиваю )))
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #3
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: Альф, Ульяна
  6. Аватар для brig
    Осташков
    Сообщений
    722
    Благодарностей: 1211
    Ульяна, моя жена запекала стейки судака в духовке , так же как и семгу. Каждый кусок заворачивала в фольгу, которую немного смазывала майонезом либо маслом, клала на фольгу лимон, укроп,петрушку,репчатый лук , затем кусок судака , на него лимон,лук и травы,немного солила и запекала .Да, судак еще сбрызгивала соком лимона . Перед тем ,как вытащить противень , немного раскрывала фольгу и снова запекала минут 5.Получалось вкусно,ну, вообщем, это традиционный способ приготовления рыбы. Желаю вам и вашим гостям приятного отдыха !
    #4
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: Альф, Муза, Ульяна
  8. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,325
    Благодарностей: 15689
    Спасибо всем откликнувшимся, бум жарить нарешётке с солью-перцем-лимонным соком
    #5
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Hawk, SM, Альф, Муза
  10. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,456
    Благодарностей: 5258
    Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    Спасибо всем откликнувшимся, бум жарить нарешётке с солью-перцем-лимонным соком
    простота (в хорошем смыле) - сестра таланта, как и краткость, впрочем... ничего лучшего на ум не идет...
    jedem das seine
    #6
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: SM

  12. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    еще укроп хорошо дружит с рыбой :-)))
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #7
    Ответить Ответить

  13. Сказали спасибо: Альф, Ульяна
  14. Аватар для mol
    Москва - Заплавье- Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,905
    Благодарностей: 1011
    Ульяна, выдам свой рецепт Шашлык из судака: нужен действительно большой судак, не менее 3-х кг. Снимаем с него филе и режем на порционные куски, а-ля мясо на шашлык. Слегка и совсем недолго (мин.20) маринуем - майонез, лимон, очень чуть-чуть перца крупного помола, а лучше растертого в ступке, соль по вкусу. Дальше главное: КАЖДЫЙ кусок заворачивается в ломтик бекона (нужно купить именно нарезаный ломтями) и насаживается на шампур. Никаких решеток, не так сочно получится. Десять-пятнадцать минут - так, чтобы бекон подрумянился, и прекрасное блюдо у Вас на столе! Посыпание рубленой зеленью и поливание лимончиком приветствуется! Гостей за уши не оттащишь
    8-915-732-1853, 8-900-472-87-22
    И отдохнуть, и порыбачить-лучше всего в Заплавье!
    http://ctsseliger.ru/
    #8
    Ответить Ответить

  15. Сказали спасибо: Elite, Альф, рыбачка, Ульяна, Чел
  16. Типа уха по монастырски, берём карасиков,платву,уклейку,крупу.картофель,соль,лавр овый лист,перец горошком душистый,ну и т.д. и всё это варим в бульоне из петуха,типа уха что надо.
    Тысячи путей ведут к заблуждению ,к Истине -только один.(не моё)
    #9
    Ответить Ответить

  17. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    18,323
    Благодарностей: 11073
    Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    Спасибо всем откликнувшимся, бум жарить нарешётке с солью-перцем-лимонным соком
    Фото, сестра, фото...
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя