Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36
  1. Ватрушка.

    Типа кто печёт из вас ,ну типа и не совсем ватрушка.Вообщем пресное дрожевое тесто,в сковордду диаметр поядка от 30см,края теста приподнять,засыпать черникой слоя 2 и залить сметаной почти под закрытие ягод,и блин типа в духой шкаф и готовить до готовности.Типа вещь с парным молоком воооще атас.Ну или типа кому,что нравится.
    Тысячи путей ведут к заблуждению ,к Истине -только один.(не моё)
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    18,336
    Благодарностей: 11076
    Цитата Сообщение от ПУД Посмотреть сообщение
    Типа кто печёт из вас ,ну типа и не совсем ватрушка.Вообщем пресное дрожевое тесто,в сковордду диаметр поядка от 30см,края теста приподнять,засыпать черникой слоя 2 и залить сметаной почти под закрытие ягод,и блин типа в духой шкаф и готовить до готовности.Типа вещь с парным молоком воооще атас.Ну или типа кому,что нравится.
    ПУД а фото? И, где взять парное молоко?
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,456
    Благодарностей: 5259
    Цитата Сообщение от ПУД Посмотреть сообщение
    края теста приподнять,засыпать черникой слоя 2 и залить сметаной почти под закрытие ягод,и блин типа в духой шкаф
    "в два слоя" по-селигерски это как? сантиметров 7-8 черники должно быть)))???
    jedem das seine
    #3
    Ответить Ответить

  4. ПУД, а крахмалом слегка не посыпал ягоды, типа чтоб не растекался пирог?
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #4
    Ответить Ответить

  5. Нет,тут всё в тесте прикол.Можно хоть 100 рядов черники,и запекать в бидоне.Весь вопрос,а хавать,как,типа уподобится удаву и наползти на ватрушку.Или у вас HAWK,хавчик безразмерный.Типа черника ягода мкрая,т.е .большое содержание влаги,+сметана,тоже не судак.
    Тысячи путей ведут к заблуждению ,к Истине -только один.(не моё)
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,456
    Благодарностей: 5259
    ПУД, слои черники прокладываются тестом или как ? или как понимать 2 слоя? типа если диаметр ягоды 1см, то "2 слоя" означают слой в 2 сантиметра?

    чернику уважаю в любый вариантах, поэтому и заинтересовал рецепт...
    jedem das seine
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,738
    Благодарностей: 4338
    Вы где чернику диаметром в 1 см собираете????
    #7
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: Sandy, SM
  9. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,456
    Благодарностей: 5259
    я так навскидку сказал. а сколько? ну 0,7- 0,8... чернику не собирал много лет. вообще за ягодами я не ходок...
    jedem das seine
    #8
    Ответить Ответить

  10. Аватар для ailena
    Осташков
    Сообщений
    480
    Благодарностей: 91
    научите печь ватрушки а то делала и видать может дрожжей переборщила края расползлись и получилось вкусно но бесформенно.
    #9
    Ответить Ответить

  11. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,177
    Благодарностей: 1475
    ailena, тут такая штука... тесто - вещь довольно хлопотная и даже привередливая. Чтобы его уметь делать - надо приноровиться. Я бы посоветовала Вам купить готовое, лучше в какой нить кулинарии. Там с ним умеют обращаться. Принесете домой - и сразу делайте ватрушку, или, что Вам нравится, чтобы тесто особо не перестаивало. И все у Вас получится.
    Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя