Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51
  1. Про пенсию

    Пенсии не будет. Экономисты еще не решились признать очевидное, но все ближе подходят к этому выводу. Для граждан это означает: на старость надо копить самим.

    ЕВГЕНИЙ СИГАЛ

    Экономический зондаж

    11 февраля первый зампред Банка России Алексей Улюкаев поделился с "Ведомостями" своими размышлениями. Выводы из размышлений неутешительны: российская пенсионная система нежизнеспособна, а выбранная модель развития тупиковая. А в минувшую среду опубликовали финальный вариант доклада "Стратегии-2020", в котором привлеченные властями эксперты констатировали, что наша пенсионная система остается по сути своей советской, только слегка модернизированной.

    Поддержал общую тональность и бывший министр финансов Алексей Кудрин, который в совместной с экономистом Евсеем Гурвичем статье в "Вопросах экономики" призвал фундаментально скорректировать пенсионную систему и значительно сократить число пенсионеров. Впрочем, для отставного министра критика экономической политики правительства успела уже стать доброй традицией. А привлеченные правительством эксперты для того и привлекались, чтобы решительно отринуть все старое.

    Но наиболее радикальным и, соответственно, резонансным все же оказалось выступление господина Улюкаева. Он, кстати, не в первый раз крайне резко высказывается в отношении проблем, выходящих за рамки его формальной ответственности. Раз за разом он претендует на интеллектуальное лидерство среди приближенных к власти экспертов.

    Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1888397


    Хотелось бы услышать от условно старшей части форума кто об этом что думает?

    Ну и вообще как собираетесь ее, эту пенсию встречать, что будет после наступления пенсионного возраста лично с Вами?

    Уехать на Селигер - хорошо, но у нас все тут дорого. В общем сугубо практичный вопрос.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,156
    Благодарностей: 4234
    Ну да, Кудрин. Деньги в Стабфонд, пенсионеров сократить. Я не верю Кудрину.

    Надо бороться с оффшорами, с оттоком капитала, с тотальным воровством. А потом рассматривать вопрос о пенсиях.
    +
    #2
    Ответить Ответить


  3. Москва - Городомля
    Сообщений
    5,670
    Благодарностей: 3925
    Готовить пассивный доход и растить хороших детей. Я не верю что любое государство может обеспечить приличную пенсионную жизнь. То что делается в америке и европе подтверждает то, что проблема принципиальная и неразрешимая. Средний возраст растет, потребности растут, экономике больше некуда пузыриться.
    #3
    Ответить Ответить


  4. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Раньше думала и говорила коллегам - умру на работе :-))) т.е. без работы себя не представляла... А потом вдруг что-то повернулось в голове... и поняла, что ТААК надоело работать! Драйва уже такого от работы не испытываешь... Знаю много людей, которые не имеют большого достатка, но не хотят лишать себя свободного времени... правда, детей они уже вырастили...
    Пришла к выводу, что парадигма с возрастом меняется... думаю об этом все чаще, присматриваюсь в разным людям, стараюсь понять их ощущение жизни и возраста... К первому предложению ДУТа добавлю - беречь здоровье, однозначно...
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #4
    Ответить Ответить


  5. Осташков
    Сообщений
    9,553
    Благодарностей: 13504
    Цитата Сообщение от Dut Посмотреть сообщение
    Готовить пассивный доход и растить хороших детей. Я не верю что любое государство может обеспечить приличную пенсионную жизнь.
    +100500 Вся история человечества говорит именно это. Пенсии всякие вместе с прочей социалью - штука красивая, но противоестественная и наверное таки ограниченного применения.

    Если ты споришь с идиотом, то вероятно, то же самое делает и он.
    (с) Жванецкий
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,156
    Благодарностей: 4234
    Что касается детей - это очевидно. Но ведь мы воспитывали бы их и без цели получать от них субсидии в будущем?

    А вот альтернативные доходы... это что? Квартира в аренду? Москвичей становится меньше и они имеют дополнительный доход от высвобождаемых квартир?

    Кстати... в 2008 году меня достали из фондов, предлагали накопительные программы. Суть примерно такая - платишь 250 тыщ в год и на пенсию выходишь с ежемесячной дополнительной пенсией в 30 000 рублей. При этом они индексируется в соответствии с инфляцией. И - выплачиваются круглые суммы на случай болезни или смерти.

    Я отказался. Я не знаю, что будут стоить 30 000 рублей, когда мне, может быть, исполнится 70 лет. Я не знаю, что будет с этими фондами через это время. Я не знаю, что будет со страной.

    Ну его нафиг.
    +
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,608
    Благодарностей: 4699
    Пенсия напрямую относится к социальным программам государства. Убрать пенсию значит расписаться в том, что наше государство (или какое иное) несоциально.
    Надо не только сохранить пенсию, но и увеличить роль государства в создании домов престарелых. Таких, как например, в Германии, Бельгии.

    Лично со мной я думаю, будет так. Начислят минимальную пенсию (т.к. имею маленький белый доход), скажем 3000-4000 руб. Остальное бери, где хочешь.
    #7
    Ответить Ответить


  8. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    "Я не знаю, что будет с этими фондами через это время"

    Даже сами фонды этого не знают... но делают вид, что знают :-)))
    Все фьючерсные финансовые операции у нас очень рискованны...но людям нужна надежда...
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #8
    Ответить Ответить

  9. Мне кажется, самая большая проблема в неуверенности людей в государстве и всяких там фондах. Поэтому много кто не стремится получать "белую" зарплату. Люди не уверены, что через некоторое количество лет их деньги будут реально что-то стоить, потому как наше государство непредсказуемо на 100%. Поэтому и выводят деньги в оффшоры и за границу.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Сверчь
    житель СССР
    Сообщений
    2,128
    Благодарностей: 462
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    Раньше думала и говорила коллегам - умру на работе :-))) т.е. без работы себя не представляла... А потом вдруг что-то повернулось в голове... и поняла, что ТААК надоело работать!
    Пришла к выводу, что парадигма с возрастом меняется... думаю об этом все чаще, присматриваюсь в разным людям, ..
    Э, ГОЛУБА. А сколько лет то тебе. ???
    Сверчь всю жизнь, как заводной, и с огромным удовольствием
    Рвался в деревню, огород пахал и сажал, каждый год с 1962г и только с 1 августа на месяц, на машине на море ездил и по стране колесил, как сумашедший. Каждый вечер халтурил до 2 ночи, а в 7.00 на работу бежал.

    А в 70 лет СРАЗУ в голове переклинило, как и тебя. ОБРЕЗАЛО.
    Всё сразу НАДОЕЛО. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. И жизнь не мила стала.

    И вот вспомнил своего отца. Он мне часто говорил, когда мы сидели лавочке. *Подожди, придёт время тебе всё надоест. И жизнь тоже. Порой Бога будешь просить, чтоб он забрал к себе*
    У меня гражданство двух юридически несуществующих государств СССР и РФ
    О Боже...и куда я вляпался...
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя