Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,712
    Благодарностей: 18954

    Ужин: ачма из листов лазаньи, которые не надо варить.

    А у нас - ачма из листов лазаньи, которые не надо варить
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,615
    Благодарностей: 9669
    "В Берлине есть очень странный обычай: там едят так поздно, что нельзя понять, что это, ранний ужин или поздний обед." (С)
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,314
    Благодарностей: 15631
    Ikra, ачму ела, когда на Арбате функционировал грузинский центр Мзиури. Это было очень вкусно - почти год я так ужинала, когда ходила на курсы французского рядом с Арбатом . Ностальжи.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,351
    Благодарностей: 4649
    А что такое ачма ?
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,314
    Благодарностей: 15631
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    А у нас - ачма из листов лазаньи, которые не надо варить
    Ну ачму-то хоть не в мультиварке готовила???
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,712
    Благодарностей: 18954
    Ульяна, и я там ее ела! В духовке делала
    VIA, листы теста, прослоенные сыром и запеченные духовке.

    ETV1, чего ели там?
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,351
    Благодарностей: 4649
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    листы теста, прослоенные сыром и запеченные духовке.
    И все ? Так просто ?
    Это мне подходит.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,712
    Благодарностей: 18954
    VIA, просто. Пишу рецепт, но ты не пугайся: букв - много, делать - просто.
    Выбираешь в магазине листы лазаньи, которые не требуют варки. Сыр берешь мягкий, типа сулугуни. Молоко, яйца. Масло или маргарин для смазки формы.
    В принципе ты можешь делать любое количество, но у меня вот эта ачма, которая на картинке - из 10 листов лазаньи+300 г. сыра, 2 яйца, примерно пол литра молока. Укладывала в квадратную форму 20Х20 см.
    Методика такая: сыр трешь на терке, смешиваешь с яйцами вилкой.
    Форму смазываешь хорошенько маслом или маргарином (я для готовки использую Rama). Наливаешь на дно молоко, чтобы покрыло дно примерно 2-3 мм, кладешь первый слой листов лазаньи (у меня было 3 шт.). Сверху распределяешь 1/3 сырной начинки, заливаешь слегка молоком и кладешь следующие 3 листа лазаньи. Поливаешь молоком, чтобы смочить этот слой тоже. Дальше - сыр, молоко, 2 листа лазаньи, молоко, сыр, молоко, 2 листа лазаньи. Доливаешь столько молока, чтобы оно покрыло верхний слой целиком (молока не жалей, пластины берут много жидкости). В процессе укладывания слегка приминай все слои, чтобы они хорошо промокли и прилипли (по-возможности) друг к другу. Закрываешь форму фольгой и ставишь в разогретую духовку на средний жар (примерно 180-200 градусов) на полчаса, потом аккуратно, чтобы не обжечься, сними фольгу и еще 10 минут подержи в духовке, чтобы верх слегка зарумянился.
    Вынь из духовке дай постоять минут 10, чтобы лазанья легче отошла от краев формы. Тогда ее можно легко вынуть на тарелку и удобно резать.
    На саму готовку у тебя уйдет минут 10, остальное сделает духовка. Вполне приемлемый рецепт для быстрого ужина.
    #8
    Ответить Ответить