Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28
  1. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485

    Морской коктейль. (?)

    Можно ли пожарить морской коктейль? На упаковке написано, что можно, но не написано как... Кто-нибудь делал такой изврат? ))))
    Последний раз редактировалось Я and Я; 02.03.2012 в 16:45.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,313
    Благодарностей: 15630
    Я and Я, кидаешь на 3-5 минут на горячую сковородку с маслом растительным. Можно предварительно в этом масле обжарить чеснок и выловить его, потом туда коктейль.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,707
    Благодарностей: 18953
    Я and Я, я делала, но результат мне нравится не в чистом виде, а в ризотто, например, с морепродуктами. А так - отварное лучче.
    Ты ж понимаешь, что этот коктейль уже термически обработан, и при жарке резиновость только усилится.
    Но если очень хочется жарить, то так: разморозить, слить всю воду, нагреть оливковое (можно с добавлением нескольких капель кунжутного, если есть) масло на сковородке хорошенько, обжарить в нем порезанный без фанатизма (крупно, значит ) чеснок, выбросить его, и быстро обжарить в этом масле коктейль.
    Можно его посыпать перед жаркой какими-нибудь специями, подходящими для рыбы: карри, сладкой паприкой и ты. пы. Но можно и не сыпать.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Bereg
    Москва-Зеленоград-Волоховщина
    Сообщений
    3,144
    Благодарностей: 249
    Ел жареных креветок, именно с чесноком мелко порезанным и большим количеством укропа. Мне понравилось.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    17,667
    Благодарностей: 10729
    Цитата Сообщение от Я and Я Посмотреть сообщение
    Можно ли пожарить морской коктейль? На упаковке написано, что можно, но не написано как... Кто-нибудь делал такой изврат? ))))
    Но то, что мне приготовили на этот раз… Во-первых, согласившись это попробовать, я пренебрег своим собственным советом, который всегда даю клиентам. Добровольно погрузившись в туман неведения, я упустил из вида тот факт, что в течение трех дней ходил мимо этого ресторанчика и видел гордую надпись мелом на доске: «TETE DE VEAU». То есть, учитывая, что в Аркашоне сейчас не сезон, это была одна и та же, за три дня не востребованная «tete». Дела у владельца ресторана шли не настолько хорошо, чтобы каждый день готовить свежую порцию. И вообще, сколько, интересно, у них в городке за неделю бывает телячьих голов? А за месяц? Еще того хуже, я нарушил другое свое золотое правило: заказал редкое мясное блюдо в ресторане, который специализируется на дарах моря.
    Энтони Бурден. Вокруг света - в поисках совершенной еды. (с)

    ps «TETE DE VEAU» - Телячья голова (фр.).
    Последний раз редактировалось Альф; 02.03.2012 в 21:04.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    кхэ.....
    осьминогов жарить не стала ( сейчас думаю, что зря), а всё остально еполучилось очень вкусно! очень-очень-очень....
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,707
    Благодарностей: 18953
    Я and Я, если осминогов много, а они тебе не нравятся на вид, то отвари их чуть-чуть (это только для дезинфекции) и в мясорубку вместе с маринованным луком (лук режешь кольцами, промываешь под холодной водой, заливаешь маринадом. Маринад: холодная вода + лимонный сок или уксус + сахар. Все делаю по вкусу, чтобы кисленько было, но не вырви-глаз. Должно постоять хотя бы полчаса, лучше больше.) Потом эту "икру" заправляешь майонезом (для постящихся найди соевый в магазах). И мажь это на бутер, или ешь, как нравится
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Solar
    Москва, Юго-Запад
    Сообщений
    5,149
    Благодарностей: 456
    Я and Я, не знаю, как коктейль (там же и мидии в раковинах наверняка?), а отдельно купленные королевские креветки жарятся на ура, вкусно очень. Хотя вид у них при покупке мерзкий(((((
    С ужасом ждешь музыки...
    #8
    Ответить Ответить

  9. Я and Я, про весь коктейль не знаю, а вот креведы самые вкусные - в сливочно-чесночном соусе
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #9
    Ответить Ответить

  10. Я and Я, осьминоги самое вкусное, в Египте нам их давали обжаренными на оливковом масле с всякими травками.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя