Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 88
  1. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,363
    Благодарностей: 18604

    Маленькие хитрости

    Хочу посвяить эту тему маленьким хитростям, которые облегчают процесс приготовления пищи. Всякие полезные приемы, которые вы применяете, чтобы не пригорало, не прилипало, становилось пышней, зажаристей и т. д.
    Думаю всем есть, чем поделиться.
    Вот и у меня, когда осваивала никуманы (они же "манты азиатские"), случилось некоторое открытие. Вообще-то, как ни мажу поверхность пароварочной корзины маслом, все равно, что-нибудь да прилипнет. А в ролике японской кулинарки подсмотрела гениальную вещь: она порезала бумагу для выпечки на небольшие квадраты (примерно 7х7 см), и в пароварку положила никуман на бумажке. И вынимать легко, ухватив за уголки, и не прилипло ничего.
    #1
    Ответить Ответить


  2. Москва
    Сообщений
    12,153
    Благодарностей: 6411
    Ikra, Ира, а я уже давно все пеку на смазанных маслом фольге или бумаге... фольгой выстилаю все формы, даже те, на которые не прилипает... мне так удобно...
    #2
    Ответить Ответить

  3. Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    фольгой выстилаю все формы, даже те, на которые не прилипает... мне так удобно...
    SM, и мне удобно, потом мыть не надо! ))) Сняла вместе с фольгой, переложила на блюдо, а форма чистая остаётся.
    #3
    Ответить Ответить

  4. SM, рыбачка, пергамент лучше, т.к. к нему в отличии от фольги почти ничего не прилипает.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Цитата Сообщение от Чел Посмотреть сообщение
    пергамент лучше, т.к. к нему в отличии от фольги почти ничего не прилипает.
    А у меня пирог почему-то к нему прилип... вроде и хорошо смазала...
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #5
    Ответить Ответить

  6. ЕленаМ., пироги, куличи и т.п. как раз к почти относятся.
    #6
    Ответить Ответить


  7. Москва
    Сообщений
    12,153
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от рыбачка Посмотреть сообщение
    SM, и мне удобно, потом мыть не надо! ))) Сняла вместе с фольгой, переложила на блюдо, а форма чистая остаётся.
    Во-во, точно! Наша лень избавляет нас от лишней работы :-)))
    #7
    Ответить Ответить


  8. Москва
    Сообщений
    12,153
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от Чел Посмотреть сообщение
    пергамент лучше, т.к. к нему в отличии от фольги почти ничего не прилипает.
    Не, я фольгу люблю, она хорошо любую форму принимает:-)))
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Steel
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,204
    Благодарностей: 1671
    Цитата Сообщение от sm Посмотреть сообщение
    Во-во, точно! Наша лень избавляет нас от лишней работы :-)))
    лень вообще двигатель прогресса. человеку было лень ходить пешком и таскать грузы и придумал он колесо... ))
    Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    37,155
    Благодарностей: 4045
    Маленькая хитрость - купленный на рынке сулугуни мне дали с рассолом. Сказали, чтобы в холодильнике сыр не хранил. А в рассоле не продолжает вызревать, становясь вкуснее с каждым днем.
    +
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя