Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84
  1. Фото Неспешность. [Прогулки с мертвыми енотами]

    В этом году, осенью, было необычно много мертвых енотов в лесу, вдоль дорог. Целых два.


    Я люблю осень. Просто люблю. Давно и взаимно.
    Мне нравится гулять по свободному от людей лесу, нравится слушать тишину, слушать ветер, слушать воду. Нравится когда идешь по лесу и знаешь, что вокруг никого, нравится прислушиваться к шорохам леса, к его жизни. Мне нравится пасмурная погода с моросящим дождиком. Нравится серое небо и хмурые облака. Нравится видеть отражение этого неба в воде.
    Нравится сидеть на берегу и слушать, как листья осины падают на воду, желто-золотые, похожие на маленькие паруса, и представлять себе, как интересно на них можно летать по воздуху и по воде вместе с ветром. Я счастлива, что у леса есть время на меня, всегда.






    Ссылка на альбом: Неспешность. [Прогулки с мертвыми енотами]
    Последний раз редактировалось Мелкая; 17.10.2011 в 22:24.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Про моих чертятов-котятов..

    Я кот. Маленький черно-белый котенок.
    Она со своей сестрой подобрала меня возле большого магазина. Она несла на руках меня, а ее сестра взяла моих брата и сестру.
    Нас принесли в дом. В теплый дом, где есть еда, которую не надо ловить.
    С нами сытыми они играли в музку, как они говорили. Играли на нас, как на музыкальных котах.. мы урчали, а они смеялись.
    Нас даже оставили ночевать в доме, меня и брата, а наша сестра ушла на улицу, и всю ночь под полом большого дома раздавались какие-то страшные звуки — коты что-то делили и кричали. А мы спали в тепле, на одеяле..
    Через два дня наша сестра пропала. И мы остались вдвоем — я и мой брат-дебил. Дебилом его назвал не я, а она. Так она говорит все время — брат-дебил. Мой брат все время пытался найти молоко у моей сестры и сосал клок шерсти у нее на животе, а когда мы остались вдвоем, он пытается это делать со мной. Наверное он и вправду не совсем нормальный.
    А еще мой брат-дебил много ест, и все время пытается съесть больше меня, чтоб мне досталось меньше, он даже в молоко лезет лапой, чтоб подвинуть себе побольше, поэтому я маленький, а он — большой и толстый.. и глупый. А я — умный, это тоже так она сказала. Она много о чем говорит с нами. Мы не все понимаем, но слушаем. Потому что она нас кормит. И потому, что я верю, что меня она любит, и оставит жить у себя, хотя и говорит, что уедет скоро.. но я все же верю, что она заберет меня с собой, потому что я ей очень нравлюсь. Потому что я могу быть самым ласковым котом в мире, я же буду ее любить, и мурчать, и быть теплым и ненавязчивым котом, да к тому же я еще и умный. И красивый. Про красоту она не говорила, но я и сам так думаю, я же черно-белый кот.
    Она ругается на нас, когда мы лезем к ней на руки, под руки, в руки, когда она сидит на крыльце, мы лезем в чашку ее кофе со сливками, в ее чай и горячее вино, но кофе — самый вкусный. И когда она устает от нас, мы играем в летающих котов. Мы не мешаем ей, мы просто хотим летать. И поэтому лезем ей на руки.. И тогда она берет нас за шкуры и кидает с крыльца на землю.. Мы летим. Несколько секунд, но все равно — мы умеем летать. Мы — летающие коты! Приземляясь, мы снова бежим к ней на руки и снова летим. Приземляемся мы не всегда удачно, но у нас еще много времени, чтоб научиться.
    У нее на руках очень тепло, и руки у нее мягкие, она и сама любит нас гладить, хотя меня любит гладить больше, чем моего брата. Но он сам виноват — слишком он навязчив, я уже понял, что она это не любит, я вообще ее хорошо понимаю, за это она меня даже хвалит.
    Сейчас осень и стало очень холодно по ночам, а потом, нам рассказывали, будет зима, будет все белое и будет совсем холодно. Она все время говорит, что нам надо ловить мышей и учиться жить на улице, потому что — зима. Мы не знаем, что это такое, но по рассказам немного страшновато. И я верю, что она нас не бросит.. ну хотя бы меня одного, потому что она не очень то любит моего брата, которого часто называет идиотом. Она заберет меня с собой, и я буду всегда в тепле, и она всегда меня накормит, и еще я буду спать на ее одеяле, мурча и сворачиваясь в разные клубки.. я же знаю, что она очень это любит. Поэтому она не бросит меня тут, одного, в холоде.
    Когда она уходит надолго, мы остаемся на улице и сидим на крыльце, прижимаясь к друг дружке, чтоб согреться. Она возвращается, видит нас и почему-то вздыхает. А мы очень рады, мы бежим в дом, и ждем еду. А она приносит пакеты с какими-то странными штуками, которые зовутся грибами. Потом она сидит на крыльце и чистит эти грибы, режет их, а мы пытаемся когтями ухватить кусок и поиграть, а она не разрешает и мы опять становимся летающими котами, приземляясь в мокрую и скользкую траву.
    Обычно мы ходим за ней в магазин, тот самый возле которого она нас встретила. Мы провожаем ее до магазина, ждем и идем обратно, она покупает нам молоко. Она очень любит остановиться и подождать нас — ей нравится звук наших лап, когда мы бежим к ней по дороге.
    Один раз мы пошли за ней в лес. Мы не знали куда она собралась, мы думали, что просто погулять. А она пошла в лес. Мы бежали за ней до конца деревни, потом по лесной дороге, потом по полю с высокой травой, между деревьев, по лесу, по мокрому мху, в дождь. Конечно, если б мы знали, что она пошла не в магазин, мы бы вернулись домой. Но мы же не знали. И вернуться назад одни не могли, поэтому нам пришлось бегать за ней. Мой брат-дебил мяукал и ныл все дорогу, ему было холодно, мокро и он хотел вернуться. Он капризный.. потому что глупый. Я молчал весь этот поход. Мы очень устали. И на обратном пути мой брат куда-то пропал. Почему-то она была этому рада. Но он вернулся через два часа. И уже я был рад!
    Больше мы с ней никуда не ходили несколько дней. Мы же не собаки какие-то, чтоб бегать часами по мокрому лесу и высокой траве, мы — коты, и мы любим тепло и уют, мягкое одеяло и натопленную печь, ну и.. блюдечко молока, само собою.
    А еще через несколько дней она сказала, что уезжает. Она вспоминала какую-то Муську, и говорила, что это была самая умная кошка, которую она только видела. Потому что та Муська, видите ли, сама к ней пришла, и сама от нее ушла, когда поняла, что дом закрывают. А мы не уходим, мы верим.. Очень верим.
    И когда она собирала вещи, мы не собирались никуда уходить, как та самая Муська. И даже когда она закрыла дом и села в машину, мы никуда не уходили. Мы сели, как обычно, на крыльце под дверью, прижимаясь к друг другу, зная, что скоро она вернется к нам, откроет дверь и нам будет тепло и уютно...
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #2
    Ответить Ответить

  3. Мелкая, Анют, фотографии чудесные, спасибо!
    А котиков жаль...(((
    #3
    Ответить Ответить


  4. Волшебная страна Городомля
    Сообщений
    4,831
    Благодарностей: 374
    Мелкая, эх Мелкая! Они же живые...
    8-960-710-12-93. Весь отдых на воде. Водное такси
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5484
    Мелкая, блин, Аня.........
    #5
    Ответить Ответить

  6. рыбачка, Snacke, Я and Я,
    Да, котяты живые. И до сих пор живы. И думаю, что и весной будут живы, превратившись в больших диких непринских котов.
    У них жизней девять.
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #6
    Ответить Ответить

  7. "В этом году, осенью, было необычно много мертвых енотов в лесу, вдоль дорог. Целых два."
    Вот оно что...
    А я-то заранее подумал, что тема будет про У.битых Е.нотов
    Типа "Неспешная прогулка по обменным пунктам города"... ))
    #7
    Ответить Ответить

  8. Михаил П, не поняла про обменные пункты..
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #8
    Ответить Ответить

  9. Мелкая, У.битые Е.ноты, а короче У.Е., они-же У.словные Е.диницы (валюта)
    #9
    Ответить Ответить

  10. Мелкая, хороши котейки. Жалко их(((
    Рассказ тронул до слёз. Пробивает тебя по осени на литературные шедевры. Жду еще чего-нибудь трогательного!
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя