Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68
  1. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    16,397
    Благодарностей: 9836

    Рыба. Килька и Бычки... обжаренные в томатном соусе...

    А! Килька в томате!!! Супер-еда! Когда-то давным давно папа взял меня на гастроли с собой, по южным городам. Ну, советские суточные кто-нибудь помнит? А если все это разделить с дочерью-подростком с хорошим аппетитом?
    Короче, начали в Сочи! Ресторан гостиницы "Жемчужина", фирменные котлеты "Магнолия", борщ с пампушками... Ну, еще две недели прошли как-то быстро. Кишинев... Живем в номере вчетвером: два папы с дочерьми. Обед на всю компанию таков: банка кильки в томате и половинка черного. ДетЯм еще выдается в день 11 копеек на пломбир с изюмом.
    В Москву приехали с двушкой в кармане: позвонить маме, чтобы она забрала нас с вокзала.
    http://forum.ostashkov.ru/showpost.php?p=121779&postcount=72
    А еще помню, что Чел спрашивал, что мол нормальную кильку в томатном соусе счаз, днем с огнем, не найти... но, она нашлась... Такая килька (и бычки) производятся в Украине, в Одесской области, чутка ниже Ильичевска, в городе Белгород-Днестровский, ООО "Исток" производит "кильку черноморськую нерозибраную обсмаженую в томатному соуси"

    А, поскольку с Украиной... то воощем нашел достойный вариант бычков. Вот:
    Приморско-Ахтарск, город (с 1949), центр Приморско-Ахтарского района Краснодарского края РСФСР. Расположен на берегу Азовского моря. Ж.-д. станция (Ахтари) в 151 км к С.-З. от г. Краснодара. 28 тыс. жителей (1974). заводы: рыбный, стройматериалов, термоизоляционных плит, бондарный, винный, молочный; рыбо- и пищекомбинаты. Турбаза.
    Яндекс.Словари›Большая советская энциклопедия
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,137
    Благодарностей: 18365
    Просто вынуждаешь подумать о том, чтобы сделать в мультиварке аналог этого рыбного счастья... Жаль, времени стало еще меньше, на всякие кулинарные извращения. Шпроты-то я уже освоила, можно и кильку в томате.
    Или, может, кто из моих подруг мультиварочнеч из селигерской мелочи попробует?
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    16,397
    Благодарностей: 9836
    Ikra, Конечно, можно и самому попробовать это чудесное лакомство сварганить, и, просто уверен, что все оно получится... Получится по одной простой причине, что знаю как мои знакомые коптят мойву. Просто покупают замороженную мойву, которую некоторые жарят, а, они еще проще, они ее коптят, и, надо сказать, это чудо какое-то... неописуемо вкусное, и рыбий жир струится по усам и тд. и тп.

    Но, я не об этом, а о том что: на фото проверенный мной продукт - бычки разделанные обжаренные в томатном соусе. Пшеничной муки в их составе минимум-миниморум. Это важно.
    Классические консервы в томатном соусе были придуманы только в СССР, ни одна страна мира не производила рыбные консервы в томатном соусе. В классическом рецепте мука не присутствовала (А)
    Воощем на фото все понятно. Ахтарский рыбзавод. Проверено Альфом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00676.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	179.4 Кб 
ID:	8878   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00677.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	188.0 Кб 
ID:	8879   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00680.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	193.9 Кб 
ID:	8880   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00684.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	209.2 Кб 
ID:	8881  
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #3
    Ответить Ответить


  4. Москва
    Сообщений
    12,153
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    покупают замороженную мойву, которую некоторые жарят, а, они еще проще, они ее коптят, и, надо сказать, это чудо какое-то... неописуемо вкусное, и рыбий жир струится по усам и тд. и тп.
    Вот это надо попробовать... спасибо за информацию...
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    16,397
    Благодарностей: 9836
    Когда-то, очень давно... "Семнадцать мгновений весны"... Что попросил, в подвале немецкой церкви-кирхи, у Штирлица провокатор "разоблачивший" пастора Шлага?
    А, вы знаете, что Марсельская макрель, это... скумбрия. Большая скумбрия. И не факт, что "Шаланды полные кефали, В Одессу Костя приводил..." Есть версия, что это она-же - скумбрия.

    А, мы вернемся к Кильке и Бычкам, которые производятся в Украине, в Одесской области, в городе Белгород-Днестровский, в именно ООО "Исток".
    Плюсы: рыба не перемороженаниразу. Это все.
    Минусы: качество исходного продукта нестабильно, особенно бычки бывают разного размера и соответственно с соответствующими размеру костями, муки достаточно много.
    В сухом остатке: рекомендую для потребления. Проверено Альфом.

    зы. В составе особенно улыбнуло наличие "соли кухонной"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00695.JPG 
Просмотров:	15 
Размер:	269.3 Кб 
ID:	8932   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00700.JPG 
Просмотров:	17 
Размер:	211.4 Кб 
ID:	8933   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00701.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	265.7 Кб 
ID:	8934   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00704.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	236.8 Кб 
ID:	8935  
    Последний раз редактировалось Альф; 22.10.2011 в 00:50.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #5
    Ответить Ответить

  6. Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    макрель, это... скумбрия. Большая скумбрия. И не факт, что "Шаланды полные кефали, В Одессу Костя приводил..." Есть версия, что это она-же - скумбрия.
    Таки позволю себе влезть в твою консервную поэтичность со своими прозаическими познаниями рыб.. )))))))

    Макрель - это скумбрия, это несомненно. А вот кефаль.. это кефаль, и к скумбрии отношения не имеет, ну.. кроме того, что это тоже рыба с плавниками
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    16,397
    Благодарностей: 9836
    Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    Таки позволю себе влезть в твою консервную поэтичность со своими прозаическими познаниями рыб.. )))))))

    Макрель - это скумбрия, это несомненно. А вот кефаль.. это кефаль, и к скумбрии отношения не имеет, ну.. кроме того, что это тоже рыба с плавниками
    Дык, я и написал, что "есть версия, что это она-же - скумбрия." У тебя есть аргументы считать кефаль не скумбрией? У меня их нет.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #7
    Ответить Ответить

  8. Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    Дык, я и написал, что "есть версия, что это она-же - скумбрия." У тебя есть аргументы считать кефаль не скумбрией? У меня их нет.
    У меня есть все основания считать разных рыб разными.

    Ты же, Лохма, не будешь утверждать, что ёрш и карась - это одна и та же рыба? Нет..

    Видела в сыром виде и кефаль, и макрель (скумбрию). Кефаль готовила и сама, и в ресторанчиках ела.. Даже не знаю, что и сказать. ))))))) Рыбы разные. И все тут.
    Без версий..

    P.S.: Вот давай возьмем хотя бы гугл.. Если тебе нужны более официальные мнения. Там наверняка найдется инфа.
    Если что - могу лично для тебя найти фоты рыб. Искать я могу
    Но 120 уже нашел.. )))
    Последний раз редактировалось Мелкая; 22.10.2011 в 20:32.
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,350
    Благодарностей: 9433
    Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    У тебя есть аргументы считать кефаль не скумбрией? У меня их нет.
    Кто есть кто?!


    #9
    Ответить Ответить

  10. 120, верхняя - скумбрия, нижняя - кефаль
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя