Результаты: Выделенная полоса

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нам это реально поможет

    3 13.04%
  • Будет коллапс. Не поможет и баста!

    5 21.74%
  • На одних дорогах будет хорошо, а на других ...опа

    5 21.74%
  • Кто-то опять тащит деньги себе в карман

    0 0%
  • Это нужно, но подходить надо с умом

    10 43.48%
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 73
  1. Аватар для POLITRUK
    Москва-Горовастица-Селигер
    Сообщений
    712
    Благодарностей: 27

    Выделенная полоса

    Все вы наверно знаете, что в Москве активно рисуют выделенные полосы для общественного транспорта. За рубежом это вполне себе работает, а вот у нас как? Как говорили в одном хорошем фильме: "Сдается мне джентльмены, это комедия". Ну, а если честно - что нас ждет после этого нововведения?
    Русиш официрэн - нихт капитулирэн,
    дойче зольдатен - бомбен унд гранатэн.
    #1
    Ответить Ответить


  2. Москва - Городомля
    Сообщений
    5,125
    Благодарностей: 3340
    POLITRUK, с 1-го числа это уже не комедия. Не знаю везде ли, но на Андропова за езду по выделенной полосе будут присылать штраф по почте. Да и без камер, на горочке около Царицыно регулярно продавали полосатые палочки тем кто едет по автобусной полосе.
    Последний раз редактировалось Dut; 11.10.2011 в 15:22.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,716
    Благодарностей: 3978
    Я ответил что с умом. Потому что во-первых, получается, что вообще невозможно припарковаться. Т.е. нигде. Но народ паркуется - деваться некуда. И поэтому автобусы все равно выезжают на вторую полосу.
    +
    #3
    Ответить Ответить

  4. На прошлой неделе ездила на общественном транспорте по этой самой полосе, получилось гораздо быстрее чем раньше. НО, туда куда мне было надо ходит маршрутка, практически от моего дома, при другом раскладе поехала бы на машине... А вот все остальные лишенные этой полосы стояли в ГРОМАДНОЙ пробке. Надо было подумать прежде чем просто отгрызать полосу....
    - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
    - Выгнали?
    #4
    Ответить Ответить

  5. POLITRUK, у нас сделали, ездить на общественном транспорте стало удобнее, на своем ничего не изменилось. Единственное достают "умники" на лексусах выезжающие на эту полосу, или вообще паркующиеся на ней, но таких единицы несмотря даже на пока мизерный штраф.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,716
    Благодарностей: 3978
    Т.е. остановиться у метро - купить газету или цветочки или что-то там еще стало вообще невозможно. Невозможно вообще остановиться - чтобы кого-то посадить в машину или высадить. На круговом трехполосном движении сделали выезд с круга в одну полосу в результате - пробка постоянная. Т.е. эта полоса лишает Москвы тысяч и тысяч парковочных мест.

    Правда... я еще пока не нарушал. Не люблю я нарушать. Но недоумение по ряду вопросов имеется.
    +
    #6
    Ответить Ответить

  7. Gary, ничего, никаких Москвы она не лишает. У Вас есть конкретный пример, или Вы опять просто так думаете. А торговле у метро делать нечего в радиусе от 50-ти метров до 1 км. и нефиг вообще останавливаться на остановках общественного транспорта.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,716
    Благодарностей: 3978
    Конкретно - улица Профсоюзная. Севастопольский проспект. На всем ее пути теперь нет ни одного парковочного места. Несмотря на то, что по пути следования машины полно мест, провоцирующих парковку (аптеки, магазины, кафе). Вот у меня симка сдохла, сегодня надо будет в офис МТС заехать, заменить. И не знаю - где парковаться теперь. Офис - между станциями метро и на всю длину дороги выделенная полоса. Не на газоне же?

    Чел... а интересно, в ГАИ это понимают или же это они как Вы думают - что проблем никаких тут нет и все хорошо?
    +
    #8
    Ответить Ответить

  9. Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    же это они как Вы думают - что проблем никаких тут нет и все хорошо?
    Это опять ваши мысли выдаваемые за мои.
    Что то я не помню, чтоб на Профсоюзной нельзя было свернуть и припарковаться, тем более на Севастопольском, а парковка на проезжей части и раньше очень мешала, но такие как вы не думают о других. Если конечно вы привыкли из окошка машины все делать, то да, у вас проблемы.
    PS и парковочные места строятся ударными темпами, есичо.
    #9
    Ответить Ответить


  10. Осташков
    Сообщений
    9,164
    Благодарностей: 13088
    Хм. Если бы все сразу пересели в ОТ, это было бы конечно здорово. Но пока что-то не пересаживаются. А дороги существенно сузились. Да и как пересесть, если в метро в час пик можно и не войти в несколько поездов подряд?
    А теперь еще вот яка лирика... Если полоса не обозначена знаками, а только разметкой - то нарушение за несоблюдение разметки =300 р. Подозреваю, что и связываться не будут.
    Если обозначена как положено, то штраф уже тышши, НО. Сдается мне, что по этой полосе будут ездить те, кого сейчас и встречка не волнует (условия "применения" -то близкие): Мигалки, лица с корочками и просто считающие себя "достаточно состоятельными, чтобы дать денег"
    И вот это мне не нра.

    Если ты споришь с идиотом, то вероятно, то же самое делает и он.
    (с) Жванецкий
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя