Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44
  1. Фото Мой Ташкент, сентябрь 2011.

    Спустя 10 лет, как я покинула город, в котором родилась, вернулась в него. Все-таки, когда любишь что-то, пусть уже не думаешь об этом, продолжаешь любить на подсознательном уровне. Написала в блоге: Была дома, вернулась домой. Знакомые ташкентцы спрашивали: ну и как дома? Я отвечала: ВСЁ очень понравилось! На что мне отвечали: Ну и что там могло понравится? Грустно слушать это Живут там, им не нравится, но продолжают жить. Я жила там и долго, и сейчас всего 5 дней и подобных мыслей у меня не возникало и возникло. Конечно, раньше Ташкент состоял на 80% из: русских, украинцев, армян, еврееев, греков, немцев, корейцев и всего на 20% из узбеков, теперь: 90% процентов узбеки. Еще в самолете я столкнулась с соседом по полету, плохо говорящего на русском. Когда полетела попросилась как минимум к окошку, но посадили даже не среди коренного населения, с русской женщиной мотающейся между мужем в Ташкенте и дочерью в Люберцах. И вот даже не очень приятное, что случалось, ничего меня не испугало, не испонртило в целом мою картинку о городе, в котором я прожила столко лет! Я любое получало как должное и получала огромное удовольствие. В общем красной нитью через всю поездку следовала фраза - почему я раньше туда не ездили??? Но на это были причины: материальные, документальные, родительские. Куда лететь, если кормить надо!



    Ссылка на альбом: Мой Ташкент, сентябрь 2011.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Мефилиска , хоть и грустно читать, но альбом интересный, только фотографий маловато.
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #2
    Ответить Ответить

  3. Цитата Сообщение от Паркер и Ясмина Посмотреть сообщение
    Мефилиска , хоть и грустно читать, но альбом интересный, только фотографий маловато.
    Еще загружаются
    Веселое тоже будет!
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,072
    Благодарностей: 4272
    Мефилиска, почему люди уезжают из Узбекистана ? Солнечный край, богатый на урожай, сохраняются традиции. Чего еще надо ?
    #4
    Ответить Ответить

  5. Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Мефилиска, почему люди уезжают из Узбекистана ? Солнечный край, богатый на урожай, сохраняются традиции. Чего еще надо ?
    Сейчас, как и тогда - экономический спад. Тетям моим за июль еще не выплатили зарплату. Они работают на государственном предприятии. Русского стало мало Русских стало мало. Национальный язык узбекский. Узбекского не знаем. Узбекистан страна для коренных жителей. Русским там ничего не светит. И кстати, сейчас даже больше стали говорить на русском, чем когда у езжала и начиная с 1991 года. Видимо бояться окончательно разучиться разговаривать по русски. Как случился путч, это было массово - все только на узбекском. А кто вас писать и читать научил? Все сразу забыли. И перешли с кириллицы на латиницу. И потом до сих пор силен вердикт - так сказали сверху. Ты можешь делать всю работу, но поставят руководителем узбека, замруководителем тоже узбека, другие тоже узбеки.... При СССР первый человек узбек - остальные русские и другие национальности А теперь и русских то не найти. Так что если бы дело было только в климате, фруктах и солнце, никто бы не уезжал. С развалом СССР случилось все то, что случилось - все мы родственники большая и дружная семья раскинуты по странам и городам. Так что может и правы были те, кто сказал: "А что тебе там понравилось". Я же приезжала только в гости. А вот возьми и скажи, что будешь жить теперь там? Я бы наверное также заговорила. Нас с мужем ничего не держало, мои родители поехали за дочерью Не все хотят сталкиваться с трудностями в новой пусть вроде и знакомой стране. Не в кратце, но такой ответ.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,072
    Благодарностей: 4272
    Мефилиска, а о присоединении к России не говорят ?

    Насчет узбекского языка русские, постоянно проживающие в Узбекской ССР, были не правы. Надо было учить узбекский.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Мефилиска, а о присоединении к России не говорят ?

    Насчет узбекского языка русские, постоянно проживающие в Узбекской ССР, были не правы. Надо было учить узбекский.
    я думаю, Каримов не захочет )))
    так мы учили в школе но как! выучишь - заучишь стихотворение на узбекском - тебе 5, и в году по узбекскому потом тоже 5ть. Русских любили и свое узбекское насильно не впихивали, а потом враз разлюбили.
    Ну вот например сестра у меня двоюродная выучила, но для этого, ей пришлось выйти замуж за узбека. Но она вышла замуж уже в годы независимого государства и это совсем другое. А в советское время брак за узбеком не требовал полноценного знания языка, да и вообще его знание.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,087
    Благодарностей: 1445
    Азиатские республики уже никогда не сблизятся с Россией так, как это было в СССР. Найдутся, и уже находятся другие покровители из мусульманского мира. Религиозные традиции и каноны - это очень мощный магнит. И дело во многом не в том, что языка русские так и не выучили, живя в Узбекистан или Таджикистане (там все аналогично), дело в вероисповедывании. Это по сильнее языка. "Запад - есть запад, восток - есть восток, и вместе им никогда не сойтись".
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    38,919
    Благодарностей: 18212
    Мефилиска, спасибо тебе, что поделилась. Чувствую, история драматичная. Семья многонациональная, и как бусы, рассыпана. И мне ты попала в самое яблочко: вчера только взялась читать Рубину "На солнечной стороне улицы". Читала? Если нет, что эта книжка для тебя, точно. И про дядю Мишу твоего в этой связи - Рубина сама в детстве жила в Ташкенте. А теперь - в Иерусалиме. И пишет: "Сажусь в автобус, говорю - "Мне до Ташкента"... Есть много общего. По крайней мере, по моим ощущениям, люди, приехвшие из Казахстана и Средней Азии в Израиле намного лучше себя чувствуют - не только по климатическому подобию, но и глазу привычнее.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,072
    Благодарностей: 4272
    А внутри лифт или ступеньки ? И зачем запирали ?

    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя