Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
  1. Неизвестная история Руси

    История России, наверное, одна из самых закрытых в Евразии. Нам пытаются навязать мнение, что история Руси начинается так недавно, что как-будто до нас раньше никого не было или мы нуждались в том, что-бы нас захватили и стали руководить. Эдаким быдлом мы предстаём в школьных учебниках. То, что Русь была великой, как кому то бы это не хотелось, подкрепляется следующими фактами.

    Недавно отмечалось 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле?

    Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации - летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, “Записки о Московии” С. Герберштейна, “Сказание о Словене и Русе”, имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами.

    Утверждается, что Русь заимствовала у скандинавов не только князей и государственность, но и письменность.

    Профессор Чудинов В. А., Академик РАН (“Священные языческие храмы древних славян.” “Руница и тайны археологии Руси” . “Загадки славянской письменности.” ) дешифровал славянское докирилловское слоговое письмо - руницу и прочитал к настоящему времени более 2000 надписей.
    Доказал наличие трех собственных видов письменности (кириллицы, глаголицы и руницы) у славянских народов - беспрецедентное в истории культуры явление, которое показывает наличие у славян высочайшей духовной культуры в древности.

    Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (v-x вв.) иконах, так и на древнегреческих (vi-ii вв. до н.э.) вазах.
    Найдены также надписи более древних эпох вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30 000 лет. Изучая многочисленные культовые объекты, профессор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины Xvii века), что привело к сенсационному выводу: евразийская культура – это культура славян, а Евразия – это Русь.

    Принято считать, что где-то в Viii веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: “Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем”. (Вольное изложение учебника по истории).

    На самом деле: Рюрик – внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче.
    Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах.
    Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси.
    Источник: “Иоакимовская летопись”, “Российская история по Татищеву”, “Брокгауз и Ефрон” и т. д.

    Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизации прошлого была Римская Империя, образец законности и морали.

    Официальная история: великая прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами вонючих косматых дикарей.

    На самом деле осточертевшие всем выродки были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей. Голозадая и голоногая, плохо вооруженная римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копыт катафрактариями.
    Основной источник информации – “Катафрактарии и их роль в истории военного искусства”, А.М. Хазанов.

    Самое интересное – откуда пришли “зачищать” Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье. . .
    Могилы с частичным вооружение катафрактариев найдены и в Дагестане.
    Четыре тысячелетия отправлены псу под хвост, нахально похерены, как неинтересные – и ни одна собака даже не вякнула.

    Нашествие монголо-татар и три века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности?

    Не станем отрицать по лености своей монгольское иго, но: Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы. . . пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги Xiv века. В 1360 году новгородские ушкуйники с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали “пропивать зипуны” в городе Костроме.

    С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай – столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли “визит” в города Болгар и Сарай. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, Бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского “ига” русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились. Больше ничего “поработители” сделать не могли.

    Источник информации по упомянутым походам – вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова.

    Есть такой план Далласа о разжигании национальной розни.

    И никто не обратил внимания, как он претворяется в жизнь. Тоже в школе. Добрые учителя старательно сеют рознь между наиболее крупными национальными группами – русскими и татарами. Весь курс истории пестрит перлами о том, как татары нападали, как русские шли на татар и т. д.

    Но нигде не указывается, что татары являются симбиотом, народом-напарником. Казань брали не русские, а русско-татарские войска. Прикрытие стрелецким отрядам обеспечивала конница Шиг-Алея, или это не татарин, а Папа Римский?

    Русско-татарские войска взяли Казань, устраняя влияние Стамбула на Волге, и защищая мирных людей от разбойничьих набегов, освободили десятки тысяч рабов. Татарские части всегда входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах – и междоусобных, и в битвах с внешним врагом. Можно сказать, что татары – это просто русская легкая конница. Или русские – татарская кованая рать. Татары дрались против Мамая на Куликовом поле вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне, в 1410 году под Грюнвальдом объединенное польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену – причем именно татары приняли первый удар.
    И двинулась сила, Орда повалила, И рать ударила на рать
    И вот по сей день, бьется Княжья Дружина, За то, что бы Русь продолжала стоять!
    #1

  2. Русские четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились. Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев. . . А теперь дети открывают учебник, и им с каждой страницы капает: враги, враги, враги...

    В Xvi веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси:
    - введен суд присяжных
    - бесплатное начальное образование (церковные школы)
    - медицинский карантин на границах
    - местное выборное самоуправление вместо воевод
    - впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма – у стрельцов)
    - остановлены татарские набеги
    - установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин
    обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду – и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!)
    - запрещен рабский труд (источник: “Судебник” Ивана Грозного)
    - государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.
    - территория страны увеличена в 30 раз!
    - эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью.
    Расходные книги сохранились)
    - рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов
    - за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число “репрессированных” составило от трех, до четырех
    тысяч. (А времена были лихие – вспомните Варфоломеевскую ночь) А теперь вспомните, что вам рассказывали об Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?

    Уже в Xvi веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь – пьяница и развратник, а все его подданные – такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего “нажраться” можно только за городом, в так называемых “наливках” (месте, где наливают). Источник – исследование “Иван Грозный” Казимира Валишевского, Франция.

    Теперь угадайте с трех раз – какая из двух версий излагается в учебниках? Вообще, лживые учебники исходят из принципа, все, что говорится про Россию мерзостного – это правда. Все, что говорится хорошего или вразумительного – это ложь.

    В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в “Записках о России” указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек.

    Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной?

    Дикие русские плачут и стенают, а их постоянно угоняют и угоняют в рабство лихие крымские басурманы. А русские плачут, и платят дань. Почти все историки тычут пальцем в тупость, слабость и малодушие русских правителей, которые не смогли справиться даже с плюгавеньким Крымом. И почему-то “забывают”, что никакого Крымского ханства не существовало – была одна из провинций Османской империи, в которой стояли турецкие гарнизоны и сидел османский наместник.

    Ни у кого нет желания упрекнуть Фиделя Кастро, что он не может захватить крохотную американскую базу у себя на острове?

    В 1572 году султан решил покорить дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского.
    И турецкая армия была: Нет, не остановлена – вырезана полностью!!!

    Информация про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой. Не дай Бог, русское быдло узнает, что деяниями предков в Средние века оно тоже может гордиться! У него будет развиваться неправильное самосознание, любовь к Отчизне, к ее деяниям. А это неправильно. Так что, найти данные про битву при Молодях трудно, но можно – в специализированных справочниках. Например, в “Энциклопедии вооружений” КиМ три строчки написано.

    А знаете ли вы, что именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением?
    Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие.

    Цитата из “Энциклопедии вооружений: “производителями артиллерийских орудий в Xvi-xvii веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кириллово-Белозерском монастыре. Владели пушками и весьма их успешно применяли Донские и Запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году.

    В Xix-xx веках в России и за границей сложилось мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Но вот факты: в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов.

    В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43 892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа”.

    Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую твердят в школе. Время от времени встречаются русофобы, которые утверждают, что всего выше написанного не может быть, поскольку даже высоко прогрессивные и развитые Англия и Франция научились лить чугун только в Xix веке. Посетите Артиллерийский музей, в Питере, напротив Петропавловской крепости. Одна из чугунных пушек, отлитых в 1600 году, там нахально лежит на подставке для всеобщего обозрения

    Русь на протяжении всей своей летописи и по всем параметрам обгоняла Европу примерно на два столетия.
    И двинулась сила, Орда повалила, И рать ударила на рать
    И вот по сей день, бьется Княжья Дружина, За то, что бы Русь продолжала стоять!
    #2

  3. Цитата Сообщение от lamafight Посмотреть сообщение
    Недавно отмечалось 1000-летие Руси.
    1000-летие КРЕЩЕНИЯ Руси
    #3

  4. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,739
    Благодарностей: 4337
    к в анекдоте - мальчик, а что ты плачешь? - Хочу жить в Руси!!!
    #4

  5. Я только скопипастил то, что мне показалось интересным
    И двинулась сила, Орда повалила, И рать ударила на рать
    И вот по сей день, бьется Княжья Дружина, За то, что бы Русь продолжала стоять!
    #5

  6. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,706
    Благодарностей: 3975
    Я дико извиняюсь, но особенностью нынешних историков является то, что они пишут самые невероятные идеи и мысли и факты и это создает иллюзию праводподобия. А чтобы опровергнуть это или подтвердить - нужно разбираться в этих вопросах не хуже профессионалов. Чего не происходит... т.к. это невозможно для тех, кому данные посылы адресованы. И получается - что каждый выбирает себе историю не по фактам, а по убеждениям. Что в конечном итоге приводит к уничтожению истории.... а следовательно и нации.
    +
    #6

  7. lamafight, Вань, не стоит доверять подобным "источникам"!
    Некогда вчитываться во всю эту галиматью, но беглым взглядом и так видно, что одна сплошная отсебятина перемешаная с откровенным бредом.

    Если интересуешься дохристианской историей, то советую почитать Нечволодова "Сказание о Земле Русской"
    #7

  8. Katya, Кать, а я и не доверяю Мне показался интересным такой ход истории. Я вообще привык доверять только тому, что откопали в земле.
    И двинулась сила, Орда повалила, И рать ударила на рать
    И вот по сей день, бьется Княжья Дружина, За то, что бы Русь продолжала стоять!
    #8

  9. Цитата Сообщение от lamafight Посмотреть сообщение
    Я вообще привык доверять только тому, что откопали в земле.
    lamafight, аналогично!
    #9

  10. Аватар для ytak
    Осташков
    Сообщений
    448
    Благодарностей: 68
    На мой взгляд, подлинную историю нам узнать не суждено. Каждое правительство переписывает историю как ему выгодно и за столько столетий учебники переписывались ни один раз.
    #10

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя