Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    16,066
    Благодарностей: 9624

    Рыба. Рыба красная. Красная икра.

    Чиновник МАГАТЭ подвергся радиационному облучению в ходе инспекции предприятия по переработке отработавшего ядерного топлива в Бельгии, передает Reuters со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии.
    Вроде какая-то деза... ну какие предприятия... в Бельгии? В центре Европы. Но, читаем дальше...
    В частности, 12 сентября произошел взрыв на заводе по переработке ядерных отходов в городе Маркуль на юго-востоке Франции, а в августе - утечка радиации на китайской атомной подводной лодке в порту Далянь.
    Опять ерунда какая-то... Но, уже, на уровне мозговой подкорки, слегка напрягает... Но это не конец... конец вот здесь:
    Эксперты отмечают, что в конце концов количество радиации, которое будет выброшено в окружающую среду с "Фукусимы-1", превысит общий объем загрязнения, произошедшего в результате взрыва на Чернобыльской АЭС.
    Охлажденный стейк из семги? Горбуша или лосось? Красная икра? Бред наверное...

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/10/2011/618881.shtml
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,082
    Благодарностей: 9270
    Лосось доплыл до рекорда
    В стране небывалый улов лосося. Дальневосточные рыбаки заготовили 500 тыс. т горбуши, до конца путины надбавят еще 20–25 тыс. тонн. Такое большое количество красной рыбы в российской истории ловили один раз – в 2008 году.

    Разница между уловом двухлетней давности и нынешним только в одном. В 2008 г. горбуша на Дальнем Востоке шла по бросовым ценам. Оптовики сбывали её по 20–25 руб. за килограмм. Этой осенью дешевизны ждать не стоит. У рыбаков кило лосося стоит 55–60 руб., в европейской части страны – от 80 рублей. К моменту, когда рыба доплывает до магазинных прилавков, цена вырастает ещё в 1,5–2 раза.
    #2
    Ответить Ответить