<<Что такое психология? Многие смотрят на психологию как на нечто субъективное, зависящее от злой или доброй воли того или иного человека. Очень часто путают с психиатрами. Если психологи работают с нормальными людьми, у которых временные трудности - проблемы, например, показать свою хорошую работу начальнику так, чтобы он повысил зарплату, дал премию, повысил квалификацию, построить гармоничные отношения с мужем, женой, детьми, разрешение конфликтов, выход из конфликтных ситуаций и т.д. То психиатрия - это медицинская специальность, которая имеет дело с диагностированием и медикаментозным лечением физических недугов мозга. Если нормальный человек своевременно обращается за помощью в решении своих проблем к психологу, то он сохранить надолго свое умственное и физическое здоровье и ему не будет нужна помощь психиатра. Человек с нерешенными проблемами - трудностями напоминает, человека, который поел плотно, а еда застряла в зубах. Как вы думаете сможет он хорошо и эффективно трудится? Насколько я знаю будет все время ковыряться в зубах, то есть проговаривать проблемы везде , то есть их жевать, пока не возникнет ухудшение здоровья. Поэтому думайте и решайте сами к кому лучше обращаться к психологу или ждать болезней и тогда вам могут помочь врачи-психиатры.>> (с)
то есть психолог это вообще не доктор, психологов и психиатров, насколько я понимаю, даже разные ВУЗы готовят.
Последний раз редактировалось Steel; 06.10.2011 в 16:17.
Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
А в статье сказано:То есть психиатры вылечить не могут. А психологи могут?!Медикаментозно вылечить любовь нельзя: это требует, скорее, какого-то внутреннего осознания и помощи опытного, квалифицированного психолога.
Вернее всего тоже нет. Тогда зачем признавать любовь заболеванием?!
120, это неизлечимое заболевание. )))
Альф, потому что когда любишь, то болеешь. Адреналин зашкаливает, сердцебиение увеличивается, вокруг себя никого не видишь ит.д., помнишь? А когда безответная любовь - это настоящая депрессия. Сердце колит, в груди жжёт, ночами не спишь, плачешь, ничего делать не хочется, никого вокруг себя не видишь и т.д., забыл?
Или это только со мной случалось?![]()
В 17 лет я зачем-то влюбился в девочку с 1 курса. Я в Черемушках, она в Строгино. Вставал в 5 утра и ездил к ней в Строгино... чтобы только встретить у подъезда и доехать с ней до института. Ну не сумаcшедший ли?
+
120, ну, как насморк? сам проходит )))
про клин клином: говорят, палец болит - попе легче. типа палец заболел, про другую болячку забываешь. а еще мне нравится как Раневская сказала: если у вас каждый день болит что-то другое, то вы здоровый человек. так и в отношениях, если назавтра вы уже другим человеком больны, то вы и не больны вовсе. )))
Любовь сильно мешает жить, потому как это эмоциональная зависимость... ee лечит только время... ну и самому не надо все время это место чесать :-))) вот влюбленность это гораздо приятнее :-)))
Steel, ждем альбом из Туниса!
Последний раз редактировалось SM; 07.10.2011 в 11:32.