Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
  1. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,739
    Благодарностей: 4337

    Тартарак - чешская закуска

    Наконец-то сподобился сделать тартарак - сырое мясо. Да, на любителя. Я любитель

    Все предельно просто.

    Берем граммов 300 говядины - парной. Мороженая и долго лежавшая не годится, да.
    Делаем фарш - мясо, столовая ложка горчицы, луковица, соль и много перца.

    Я фарш делаю рубленый в комбайне, но можно и прогнать раза 3 через мясорубку.

    Всё.

    Тартарак намазывается на ржаную гренку, натертую чесноком и употребляется под рюмку крепкого алкоголя.

    Приятного аппетита.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,146
    Благодарностей: 18382
    Не, погоди-погоди! А где сырое яйцо, которое выливается в кратер мясного вулкана? Где какие-то там соусы для смешивания?
    И вообще, про Чехию по-подробнее. Я это там не ела, но мне сказывали, что вообще почти везде это блюдо в ресторанах запрещено, за исключением некоторых городов. Приятели мои, живущие на границе Чехии с Германией (с немецкой стороны), ездят в какой-то маленький городок это есть в специально отведенный ресторан.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    16,549
    Благодарностей: 9920
    Как-то видел в меню: тартарак из лосося... ну тут понятно, что это аля-япония. На этом мои познания заканчиваются.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,146
    Благодарностей: 18382
    Альф, не обязательно. Сырую рыбу и мясо едят многие народы. А вообще, насколько помню, "тартар" - это так чуть ли не французы обзывали блюда, которые считали "татарскими", т. е. привезенными из завоевательных и исследовательских походов в наши края.
    Тартар из тонко поструганной говядины ела на выставке "Клинок". Что там было - не очень помню, помню ножик был хороший у повара и было вкусно
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,739
    Благодарностей: 4337
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Не, погоди-погоди! А где сырое яйцо, которое выливается в кратер мясного вулкана? Где какие-то там соусы для смешивания?
    И вообще, про Чехию по-подробнее. Я это там не ела, но мне сказывали, что вообще почти везде это блюдо в ресторанах запрещено, за исключением некоторых городов. Приятели мои, живущие на границе Чехии с Германией (с немецкой стороны), ездят в какой-то маленький городок это есть в специально отведенный ресторан.
    Это есть во многих ресторанах, где нормальная чешская кухня - не адаптированная для туристов, а местная. Что значит "запрещено"?? Местный Онищенко запретил для отдельно взятых заведений??? В Словакии тоже ел. Яйцо не обязательно, да и на мой взгляд оно лишнее

    Из соусов я же сказал что мне нравится - горчица. Даже сын сегодня попробовал, сказал - на вкус не очень, но послевкусие приятное
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,146
    Благодарностей: 18382
    Не знаю, кто запретил у них там. Может, и правда, для туристов запретили, во избежании каких-нибудь неприятных последствий.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,739
    Благодарностей: 4337
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто запретил у них там. Может, и правда, для туристов запретили, во избежании каких-нибудь неприятных последствий.
    Блин, ну я и в Минске ел такое же. Сказки венского леса.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,739
    Благодарностей: 4337
    и в ресторанах меню не из под полы с подмигиванием приносили. За Германию не скажу, там я тартарак не ел.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    16,549
    Благодарностей: 9920
    Кстати о неприятных последствиях. Какие могут быть неприятные последствия от употребления сырого мяса говядины? Мне всегда фарш на котлеты в рот суют... на пробу, так сказать, и ничего...
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,146
    Благодарностей: 18382
    Цитата Сообщение от Макс90 Посмотреть сообщение
    Сказки венского леса.
    Точно! Венского Да, в общем, это неважно. Важно, что все говорят - вкусно! Жаль, что свежайшего парного мяса у нас не так много, чтобы наслаждаться этим блюдом.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя