Показано с 1 по 9 из 9
  1. Возвращение 90-х годов. Рейдерство

    2 репортажа на прошлой неделе меня поразили. По рентв были новости про захват в Волгограде. В жж нашел сюжет о захвате в Моске. По порядку..
    Недавно в Волгограде была совершена попытка силового захвата важнейшего для области предприятия Волгоградэнергосбыт. Оргнизовал все это не кто-нибудь, а бывший вице-губернатор, а сейчас руководитель дочерней компании лукойла Стефаненко, ну это чтоб понимать уровень влияния.
    Связи ему пригодились сразу. И.Стефаненко заявил свои права на должность главы предприятия. При этом он представил выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ) от 17 августа 2011г., из которой следует, что И.Стефаненко и есть генеральный директор ОАО "Волгоградэнергосбыт". По его словам, он был избран на общем собрании акционеров ОАО "Волгоградэнергосбыт" 14 декабря 2010г.
    Налоговая инспекция без каких-либо подозрений внесла изменения в единый гос реестр юр лиц на основании липового протокола заседания совета директоров о назначении нового ген директора. Вот так запросто. Хочешь? ну на..
    Затем он организовал пожар на предприятии, которое находится в непосредственной близости к жилому кварталу. Этот инцидент мог привести не только к огромным материальным потерям, но и жертвам среди людей.
    Вот собственно уже само расследование:http://www.youtube.com/user/antiraidervolgograd#p/a/u/1/P49pPzLVqCA и вторая часть http://www.youtube.com/user/antiraidervolgograd#p/a/u/0/ZGF-ia_PBO8
    Ну и далее-сам захват: 40 вооруженных хлопцев, и кабинет ген директора взят под охрану.
    Вот серьезно, это 92, а не 2011 год

    Ну и совсем недавно в Москве. Есть такой в Москве строящийся объект — «Кутузовская Миля». ФЦСР пытается этот объект отобрать у Полонского всяческими способами. Цена вопроса — два миллиарда рублей. ФЦСР пытается добиться своего не с помощью юристов, а вот таким мародерским способом-захват стройки силой.
    http://www.youtube.com/watch?v=wCMinlKWeNo&feature=player_embedded
    Если коротко: "при помощи мускулистых парней и при моральной поддержке рыщущих там же коррумпированных чиновников они попытались захватить стройплощадку. К счастью, им это не удалось: какое-то время охрана дворца оказывала сопротивление злодеям, а потом приехал лично Полонский и уселся на бетонный блок, преграждающий путь вражеской технике."

    Вот собственно и современность... Почему потерпевшая сторона пошла в суд? А не ножами махать стала, по их примеру? Почему одни умеют решать цивилизованно вопрос, а другие только "наехать" могут?
    Последний раз редактировалось Epiphone; 30.09.2011 в 17:35.
    #1

  2. Видео почему-то не подгрузилось
    #2

  3. по первому случаю ничего не скажу.

    а вот по второму случаю не все так просто - почитайте интервью директора ФСФР, которое он дал на этой неделе. из него следует, что как раз Полонский мошенник.
    #3

  4. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    37,191
    Благодарностей: 4067
    Кстати... налоговая бывает и обманывается. Придешь... принесешь нотариально заверенные решения... и ты гендир. Паспорт проверят...
    +
    #4

  5. А Селигерский кидок, при отказе властей от официальной публикации границ и режимов, их сокрытии, отсутствующем до настоящего времени переводе земель в категорию ООПТ, не рейдерство ?
    Все просто.
    Границы и режимы известны только им, изменить их труда не составляет, земля умышлено не переведена, бывшие собственники никто и говорить с ними не надо, это они теперь просят у района вернуть. И вот земля уже у теплой компании, которая все это затевала. Прокурорские и судейские то же не в накладе.
    Это здесь на Селигере, далеко ходить не надо.
    Последний раз редактировалось opel; 01.10.2011 в 19:50.
    #5

  6. Аватар для Голод
    Советский Союз
    Сообщений
    3,410
    Благодарностей: 399
    Цитата Сообщение от opel Посмотреть сообщение
    А Селигерский кидок, при отказе властей от официальной публикации границ и режимов, их сокрытии, отсутствующем до настоящего времени переводе земель в категорию ООПТ, не рейдерство ?
    Все просто.
    Границы и режимы известны только им, изменить их труда не составляет, земля умышлено не переведена, бывшие собственники никто и говорить с ними не надо, это они теперь просят у района вернуть. И вот земля уже у теплой компании, которая все это затевала. Прокурорские и судейские то же не в накладе.
    Это здесь на Селигере, далеко ходить не надо.
    opel, это и есть "невидимая рука рынка".
    #6

  7. "opel, это и есть "невидимая рука рынка".

    Вот это и печально. При таком "рынке для своих" у страны будущего нет.
    Последний раз редактировалось opel; 03.10.2011 в 12:59.
    #7

  8. Аватар для Drumle
    Еловый лес
    Сообщений
    6,887
    Благодарностей: 510
    Голод, при нормальном рынке живет Финляндия и еще ряд европейских стран, а почему у нас не может быть нормального рынка. ?
    Или уже с времён социализма у нас процесс необратим и ничего другог кроме сталинизма у нас быть не может.
    О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!
    #8

  9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    37,191
    Благодарностей: 4067
    это не рука рынка - это преступление и коррупция.
    +
    #9