Страница 1 из 12 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 115
  1. Post 105 000 русских и членов их семей

    10 апреля 2003 года в Москве российским президентом Владимиром Путиным и его туркменским коллегой Сапармурадом Ниязовым был подписан ряд документов, главными из которых стали два: соглашение о поставках туркменского газа в Россию на срок 25 лет и протокол об отмене двойного гражданства, на котором настаивал Ниязов.

    22 апреля президент Туркменистана Сапармурат Ниязов издал указ, в соответствии с которым, лица, имеющие двойное гражданство Туркменистана и России и постоянно проживающие на территории Туркменистана, должны в течение двух месяцев сообщить о выборе гражданства одной из сторон. Все, кто не сообщит о своем решении компетентным органам в установленный срок, будут автоматически считаться гражданами Туркменистана. При выборе гражданства РФ туркменское гражданство автоматически аннулируется и человек считается иностранцем. Он теряет право на свое имущество и жилье. Как иностранца, находящегося на территории Туркменистана без визы, его могут немедленно выдворить из страны. Следует знать, что у нас с Туркмений уже давно визовый режим.

    105 000 русских и членов их семей, в том числе, рожденных в браках с туркменами и ассоциирующих себя с русскими, разом оказались в крайне тяжелом положении. Они практически даром отдавали свое имущество и уезжали в Россию, власти которой в отличии от Германии, Финляндии, Польши,Израиля своих соотечественников не ждали и помогать им не намеревались.

    Консульская служба России и посольство даже не сочли нужным предупредить наших соотечественников о предстоящим (не к месту конечно, но у нас на Селигере с ООПТ похоже было) соглашении, дать им возможность распродать свое имущество, выбрать и подготовить место жительство в России.

    Что пережили наши соотечественники, они могут расказать сами.

    Браво Вова, обменять 105 000 русских и членов их семей, на монополию поставок за границу туркменского газа. Иуда отдыхает!
    Последний раз редактировалось opel; 08.09.2011 в 22:01.
    #1

  2. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    37,206
    Благодарностей: 4079
    Я не уверен, что эти события связаны напрямую. Но вообще не очень понятно, зачем нужно это двойное гражданство? Если кто-то русский хочет уехать в Россию - так он давно бы уехал, за 12 лет уж все разобрались. А если не хочет - так и пусть живет в Туркменистане. Что дает двойное гражданство?

    Очень много русских живет в Дубаи - наши люди, уехавшие из Средней Азии, но не в Россию. Странно и обидно их там видеть... а в России они не нужны.
    +
    #2

  3. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,079
    Благодарностей: 5185
    Gary, учебники следует читать не мне... а как минимум директору УК этого дряхлого дома...
    #3

  4. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    37,206
    Благодарностей: 4079
    И вам не повредит. Всем полезно.
    +
    #4

  5. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,079
    Благодарностей: 5185
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Всем полезно.
    золотые слова... ну, вы поняли...
    #5

  6. Gary, турменская сторона выдвигала подписание Путиным протокола об отменен двойного гражданства, как условие на монополию Газпрома.

    В отсутствие Турменского гражданства, русские не могли владеть жильем в котором проживали. И у многих не было денег на переезд в Россию.
    Не хочу вас обидетесь, но напомню пословицу "У кого суп жидок, а для кого жемчуг мелок"

    МИД не счел возможным заблоговременно предупредить их , не говоря уже о том, что бы через миграционную службу оказать содействие в переезде в Россию.
    Или Путин так торопился подписать соглашение с Ниязовым, что судьба 105 000 русских и членов их семей была не в счет.

    Путин заявляет о нехватки рабочей силы, заполняя страну мигрантами из Средней Азии и Закавказья, годами не решая визовой вопрос, Он не сделал ничего, что бы 105 000 русских и членов их семей могли прибыть в Россию, на свою Родину.

    Ниже для примера я разместил выдержки из Польского закона о карте поляка. Прембула которого звучит так "Польша ждет вас"
    Вот, что дает эта карта:
    – может бесплатно получить долгосрочную визу на пребывание, дающую право на многократное пересечение границ Республики Польша
    – может легально работать на территории Республики Польша без необходимости получать разрешение на работу
    – может заниматься в Польше предпринимательской деятельностью на таких же основаниях, как польские граждане
    – может пользоваться в Польше бесплатной системой образования на основном, среднем и высшем уровнях на таких же началах, как польские граждане, и одновременно обращаться за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше
    – может в срочных случаях пользоваться бесплатной системой здравоохранения Польши на таких же началах, как польские граждане
    – может пользоваться 37-процентной скидкой на железнодорожный проезд на территории Польши
    – может бесплатно посещать государственные музеи в Польше
    – имеет право в первоочередном порядке стараться получить финансовые средства, предназначенные на поддержку поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления на уровне гмины.
    Она выдается тем полякам, проживающим за границей которые еще не получили гражданства , но в силу принадлежности к польскому народу (достаточно одного из родителей - поляка в совокупности со знанием польского языка) имеют права на вышеуказанное. В случае желания переехать в Польшу государство помогает им.
    Это Польша, без нефти и газа. Этот закон строжайшем образом исполняетя в Польше.

    Но у нас ничего не изменилось, с 2003 года, когда Путин кинул русских в Туркмении.
    Сейчас по приведенной в этой ветке ссылке Едроссия, устами верных Путинцев объясняет почему надо кинуть людей здесь в районе.
    Не слова не говоря об ответственности Зеленина, Поповой, прокурора области, федерального инспектора по области, и того же Васильева много лет представляющего область в Гос. Думе.
    Извиняюсь, что отвлекся от темы ветки. Исправлюсь))
    Хороших выходных
    Последний раз редактировалось opel; 09.09.2011 в 23:52.
    #6

  7. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    37,206
    Благодарностей: 4079
    opel, что касается действий Ельцина и впоследствии Путина - то по отношению к русским из СНГ была и есть очень равнодушная политика. Казалось бы- русских и так мало... собери своих соотечественников - ан нет, наплевать.

    Я уж не буду писать, как за бездарно сдали все базы во Вьетнаме в 2005 году во время визита Путина.

    Не очень понятно - почему имея двойное гражданство (до отмены Путиным) русские граждане Туркмении и России не могли иметь собственность в Туркмении? Т.е. двойное гражданство подразумевает невозможность иметь собственность? В других странах это не так.

    Кстати, сейчас в Лужниках идут очень интересные лекции о. Иоанна Охлобыстина о русской самоидентификации. У меня дочь вчера ходила. Интересно - что Лужники были полны народу... как будто западная рок-звезда первого уровня. Билет достался случайно. Это на лекцию-то... такого я давно не видел.
    +
    #7

  8. "Не очень понятно - почему имея двойное гражданство (до отмены Путиным) русские граждане Туркмении и России не могли иметь собственность в Туркмении? Т.е. двойное гражданство подразумевает невозможность иметь собственность? В других странах это не так."
    Gary, не лукавьте. Вы прекрасно понимаете понимаете написанный текст. Не надо его переиначивать, так как это сделали вы (цитата сверху).
    Пока русские сохраняли Туркемнское гражданство, они владели собственным жильем. После лишения этого гражданства право прекращалось, т.к. иностранцы которыми они становились, не могли владеть недвижимостью. И лишил их этого права, как и возможности заблаговременно распорядиться этим, Путин со своей гоп компанией (не счел нужным заранее поставить в известность собственных граждан о предстоящим подписании протокола об отмене двойного гражданства).

    В выходные по ящику показывали Васильева. Он болел за народ и вещал о законности.
    Мне так захотелось спросить. А за нас кинутых областными властями с вашего согласия, и подачи ООО "Юрий Чайка и сыновья", взявших в заложники весь район (режимы и санитарные зоны) вы с Буксманом, Масловым, Коданевым и прочими "сиротами" от власти то же болеете?
    А за выплату компесаций с процентами, хотя бы по ставки рефенансирования Банка России, тем у кого в угоду Едросии отнимают участки то же болеете?
    А за тех, кто получил и приобрел участки до 13.03.2009 то же болеете? Болеете за то, что они проинформированы о санитарных зонах и режимах в которых расположены эти участки? Люди по незнанию, например, распахать захотят или что на участке поставить. В первый раз их оштрафуют, а во второй раз иск в суд о лишении права собственности. Судейские прыщи, как показывает практика думать не будут, они стараться рады.
    У кого будет возможность, пожалуста спросите.
    Последний раз редактировалось opel; 12.09.2011 в 09:31.
    #8

  9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    37,206
    Благодарностей: 4079
    opel, я все-таки не до конца понимаю,уж извините.

    Вот я русский из Туркмении, к примеру. Союз развалился, но получил двойное гражданство и оставался жить в Туркмении. Квартира осталась... т.к. гражданин. Так прожил 11-12 лет и ничего не хотел менять в своей жизни... ни продавать квартиру, ни уезжать в Россию.

    И тут раз - Путин подписал запрет на двойное гражданство. И надо было выбирать. И тут же все решили быть гражданами России... бросить эту Туркмению нафиг и переехать? Все 105 000 человек как один? А что им мешало принять решение раньше, если они так любили Россию, времени было дофига и больше? Продали бы по рыночной стоимости и переехали бы... когда еще предложение не скакнуло. Или же остались бы гражданами Туркмении и переехали бы позже, гражданство России для русских получить возможно, я таких людей знаю достаточно много.

    Но... если это правда и в результате подписанного Путиным документа в Россию перехало множество русских, которые так любят Россию, что поступились ценой на квартиру - то решение Путина верное для страны. Хотя я сомневаюсь, что так было...
    +
    #9

  10. Аватар для Drumle
    Еловый лес
    Сообщений
    6,887
    Благодарностей: 510
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Я уж не буду писать, как за бездарно сдали все базы во Вьетнаме в 2005 году во время визита Путина.
    А вот мне, например эти базы нафиг ненужны, а пучему я должен оплачивать содержание этих баз чёрти-где. Россия мирная страна и военные базы ей не нужны. Ну не собираюсь я воевать в индокитае, филипинах и америках.

    105 000 русских и членов их семей, но очем думали те "русские" которые ехали в эти азиатские республики ? Нет чтоб остались в тверской, пскопской и д.р. областях, дак нет рванули на поиск лучшей жизни в края далёкие. Ну вот пусть там и остаются. Я их здесь не жду. Да и население Москвы и СПб в большенстве своём не ждет. Может в тверской ждут ? Может население Тверской обл. уже сбрасывается на строительство квартир для несчастных русских из стран мусульманских.
    О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!
    #10

Страница 1 из 12 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя