Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41
  1. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,373
    Благодарностей: 18618

    Самозахват земли в городе???

    Тут у нас были фото старых гаражей на берегу. Ну, я могу еще предположить, что там, может, какие лодки, катера стоят. Мусор, конечно, страшненькие они, неухоженные, но, в общем, далеко от людских глаз. И стоят, наверное, с незапамятных времен, когда за их возникноврением мало, кто следил.
    А вот вам другой пример.
    В конце ул. Новая недавно возник совершенно свежий гараж, который, несмотря на протесты соседей, поставил не на своем участке, а посреди улицы, человек, проживающий в доме 44.
    На обращение к архитектору города соседи получили такой ответ: "Я разрешения на строительство гаража там не давал и не дам. И землеотвод там никто не даст, т. к. в этом месте проходят различные коммуникации, расположена колонка с питьевой водой."
    И в другие инстанции соседи ходили, спрашивали, почему гараж строится, несмотря ни на что? Везде был один ответ: "Строить там ничего нельзя, разрешений никто не даст, земля принадлежит городу".
    Но гараж все-таки построен. Вот он какой:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6967.JPG 
Просмотров:	143 
Размер:	84.1 Кб 
ID:	8311   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6965.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	72.1 Кб 
ID:	8312   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6969.JPG 
Просмотров:	106 
Размер:	50.9 Кб 
ID:	8313  
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,217
    Благодарностей: 15502
    Ikra, ух ты, это ж моя улица!!! Честно говоря тоже была в изумлении, сегодня вернувшись с дачи. СтОит на минуточку отъехать, а тут уж и гаражик ржавенький притулился...
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,373
    Благодарностей: 18618
    Ульяна, специально для тебя приготовила новость
    Не, ну я понимаю, были бы сейчас дикие времена, когда непонятно, что кому принадлежит, но уж в городе-то все понятно. Чего он посреди улицы построился?
    Мы, когда свою ракушку ставили давным-давно, нам все до милиметра расписали, где ставить, где под нами труба, где провода. И взяли расписку, что мы не возражаем, что в случае ремонта или прорыва, они нас сносят в ноль секунд, не спрашивая.
    А сосед ваш, интересно, знает, что если прорвет там чего, его бульдозером сковырнут, и и никто не будет виноват?
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,217
    Благодарностей: 15502
    Ikra, не знаю, там и газ и канализация и водопровод и телефонные кабели... Сама в глубоком изумлении
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,373
    Благодарностей: 18618
    Ульяна, ты пока приходи в себя Может, кто еще придет поудивляться на картинки ))))
    Кстати, будет время, посмотри завтра, фонтанирует ли еще лужа между 17 и 19 домом на Рудинской? Так понимаю, это те же самые трубы, что под гаражом? И в каком они состоянии, тоже понятно.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,217
    Благодарностей: 15502
    Ikra, вроде сегодня проходила, не фонтанировали, а можетс такой глубиной лужи просто незаметно. Нет, это другие трубы, но состояние, думаю, аналогичное.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,217
    Благодарностей: 15502
    Что любопытно. В продолжение темы. Соседке, которая накатала заяву про гараж в администрацию ( уже давным-давно) пришёл ответ следующего содержания ( вкратце): землю никто не выделял, гараж стоит незаконно, владельцу будет направлено писбмо с требованием снести гараж, если не снесёт - можете обратиться в суд.
    Прикольно. Когда отправят письмо? Какие сроки на снос гаража? Почему в суд должна обращаться соседка, когда земля под гаражом - собственность города? Кто должен следить за исполнением предписания? Отписка?
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Mick
    Селигер
    Сообщений
    565
    Благодарностей: 103
    Ну вообще-то у нас в России это обычная практика. Тот, кто ставит гараж (сарай, баню, забор, ну и т.д.) на земле, ему не принадлежащей, заведомо знает, что проблем не будет, пока кто-то не наедет. И заведомо готов убрать свой быстровозводимый и легкоубирающийся самострой. Также заведомо прихватизатор знает, что наезд маловероятен, и будет этот самострой стоять или долго, или всегда.
    В каком случае могут наехать? 1) Кто-то частник купил эту землю. 2) Властям, хозяевам этой земли, она для чего-то понадобилась (коммуникации проложить, что-то построить и т.п.) 3) Вопиюще и нагло наносится огромный вред экологии (свинарник или автосервис на берегу и т.п.).
    То есть нужны очень веские причины. А просто так власти не станут наезжать на хозяев этих самостроев, логика такова: тебе, тётка надо - тебе и флаг в руки.
    "- У вас там, на Земле, что, есть вода? И вы не перевели её на лутц?
    - Конечно, есть! И реки есть, и моря, и Селигер!"
    (почти "Кин-Дза-Дза")
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,074
    Благодарностей: 5184
    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    3) Вопиюще и нагло наносится огромный вред экологии (свинарник или автосервис на берегу и т.п.).
    на ул. Селигерной в 30м от береговой линии в непосредственной близости места отдыха горожан (небольшой пляж "на бойне") имеется подпольный автосервис без каких-либо согласований или разрешений, факт чего отмечен Администрацией, но действий никаких в отношении данного заведения не предпринимается...
    #9
    Ответить Ответить

  10. [quote=Hawk;387324]на ул. Селигерной в 30м от береговой линии в непосредственной близости места отдыха горожан (небольшой пляж "на бойне") имеется подпольный автосервис без каких-либо согласований или разрешений
    Любой гараж можно считать автосервисом. То на чем ездят по Осташкову ремонтировать у официалов никто не будет, их там просто нет, как и денег у владельцев авто.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя