Показано с 1 по 8 из 8
  1. Где Бог живет

    Из разряда тем бестолковых, но интересных.
    Кто-то может и помнит, как некогда добурились до ада и даже записали какие-то крики из недр земных.
    А теперь вот астронавты рассмотрели в космосе Обитель Бога. Во как!


    Размеры Города поражают. Ни один известный нам небесный объект не в состоянии соперничать с этим исполином. Наша Земля в этом Городе была бы просто песчинкой на пыльной обочине космического проспекта. Куда же движется — и движется ли вообще — этот гигант? Компьютерный анализ серии фотоснимков, полученных с «Хаббла», показал, что движение Города в общем совпадает с движением окружающих его галактик То есть относительно Земли все происходит в рамках теории Большого Взрыва. Галактики «разбегаются», красное смещение увеличивается с ростом расстояния, никаких отклонений от общего закона не наблюдается.

    Однако при трехмерном моделировании удаленной части Вселенной выяснился потрясающий факт: это не часть Вселенной удалена от нас, а мы — от нее. Почему точка отсчета перенесена в Город. Потому что именно это туманное пятнышко на фотоснимках оказалось в компьютерной модели «центром Вселенной». Объемное движущееся изображение наглядно продемонстрировало, что галактики-то разбегаются, но именно от той точки Вселенной, в которой расположен Город. Другими словами, все галактики, в том числе и наша вышли когда-то именно из этой точки пространства, и именно вокруг Города происходит вращение Вселенной.А потому первое представление о Городе, как об Обители Бога, оказалось на редкость удачным и близким к истине.

    Что же сулит это открытие человечеству и почему о нем не было слышно почти семь лет Наука и религия уже давно решили помириться и по мере сил и возможностей помогают друг другу раскрывать тайны и загадки окружающего мира И если наука вдруг сталкивается с неразрешимым феноменом, религия почти всегда дает происходящему вполне реальное объяснение, которое постепенно берется на вооружение и строгими научными кругами.

    В данном же случае произошло обратное, наука с помощью технических средств подтвердила или, по крайней мере, привела весомое доказательство верности основного постулата религии — о существовании единого Творца, живущего в сияющем Городе на небесах.
    Источник и подробности
    #1
    Ответить Ответить

  2. Мне там больше понравилось: "Огромные многометровые линзы космического телескопа сфокусировались"
    #2
    Ответить Ответить

  3. #3
    Ответить Ответить

  4. но хочется же человеку проникнуть в недосягаемое...
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Лось
    Городомля-Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,455
    Благодарностей: 87
    Интиресно они производят фокусировку изображения радиотелескопа. Теперь я понял, если мне в талевизоре что-то не видно, надо телевизионный сигнал, через увеличительное стекло пропустить
    Царь прикажет - дураки найдутся!
    #5
    Ответить Ответить

  6. Цитата Сообщение от Лось Посмотреть сообщение
    Теперь я понял
    Есть, значит, польза от статьи! ))
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,378
    Благодарностей: 3929
    Хочется, конечно хочется. И это положительное явление. Только бы в прелесть не впасть при этом...

    "Что Бог безначален, бесконечен, вечен, присносущен, несоздан, неизменяем, непреложен, прост, несложен, бестелесен, невидим, неосязаем, неограничен, беспределен, неведом, непостижим, благ, праведен, всемогущ, вседержитель, всевидец, всепромыслитель, всевладыка и судья, - это мы и знаем, и исповедуем..." - оттуда же.
    +
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Лось
    Городомля-Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,455
    Благодарностей: 87
    А на вопрос: ГДЕ? Казахские учёные давно дали ясный и всеобъемлящий ответ, и указали точный адрес местоположения.
    Царь прикажет - дураки найдутся!
    #8
    Ответить Ответить