Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,378
    Благодарностей: 3929

    Настоящий плов

    Наконец-то приготовил настоящий плов в казане на костре.

    Казан у меня есть еще один, он старый, привезенный отцом из командировки в город Коканд в 70-е. Теперь я отвез его на дачу, т.к. купил новый казан из Казани.

    На костре растопил курдючный жир и чуть хлопкового масла. Затем, когда на дне казана появился растопленный жир (нерастопившиеся кусочки надо выбросить), очень сильно нагретый, бросил туда нарезанную баранину. Когда она начала покрываться корочкой, то уменьшил огонь и добавил туда нарезанную морковь и лук. Посолил. Добавил специи. Зира должна готовиться как можно дольше. После того, как морковка пропиталась жиром и стала покрываться корочкой - добавляется специальный рис (девзира, стоит 160 рублей зам кило, узбеки продают) и вода. Воду брал из специального колодца. После того, как рас распухает... нужно дождаться когда выпарится вода, для этого рис надо проткнуть палочкой... , положить сверху 3-4 головки (не зубчика) чеснока и закрыть крышкой... и оставить доходить на угольках. Через 20-30 минут плов готов... запах был такой, что соседи сбежались. Хватило и на ужин. А с воскресенья - пост до 28.08.

    На открытом огне очень хорошо готовить плов, как оказалось. Это действительно мужское дело... если дома на кухне его готовят без меня, и на кухню не войди ("Мы позовем тебя, когда будет готово"), то здесь все делал сам. Конечно - кроме шинкования морковки и лука.
    +
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,147
    Благодарностей: 15313
    Gary, я кроме чеснока очень уважаю добавить пару-тройку стручков острого перца (солёного), очень уместно получается. А в остальном всё аналогично.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,378
    Благодарностей: 3929
    Ульяна, а куда Вы его кладете - в мясо с морковкой или так же как и чеснок - сверху на рис перед упариванием?

    Я банально забыл дома перец... и не положил по этой причине.
    +
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Лось
    Городомля-Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,455
    Благодарностей: 87
    Ещё нужно добавить немного изюма или барбариса
    Царь прикажет - дураки найдутся!
    #4
    Ответить Ответить

  5. Цитата Сообщение от Лось Посмотреть сообщение
    Ещё нужно добавить немного изюма или барбариса
    В нормальный правильный узбекский плов....изюм не добавляют....
    Чем хуже на душе- тем выше каблук и короче юбка Если вы увидите девушку в джинсах и кедах-знайте, она счастлива.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Наконец-то приготовил настоящий плов в казане на костре.

    Казан у меня есть еще один, он старый, привезенный отцом из командировки в город Коканд в 70-е. Теперь я отвез его на дачу, т.к. купил новый казан из Казани.

    На костре растопил курдючный жир и чуть хлопкового масла. Затем, когда на дне казана появился растопленный жир (нерастопившиеся кусочки надо выбросить), очень сильно нагретый, бросил туда нарезанную баранину. Когда она начала покрываться корочкой, то уменьшил огонь и добавил туда нарезанную морковь и лук. Посолил. Добавил специи. Зира должна готовиться как можно дольше. После того, как морковка пропиталась жиром и стала покрываться корочкой - добавляется специальный рис (девзира, стоит 160 рублей зам кило, узбеки продают) и вода. Воду брал из специального колодца. После того, как рас распухает... нужно дождаться когда выпарится вода, для этого рис надо проткнуть палочкой... , положить сверху 3-4 головки (не зубчика) чеснока и закрыть крышкой... и оставить доходить на угольках. Через 20-30 минут плов готов... запах был такой, что соседи сбежались. Хватило и на ужин. А с воскресенья - пост до 28.08.

    На открытом огне очень хорошо готовить плов, как оказалось. Это действительно мужское дело... если дома на кухне его готовят без меня, и на кухню не войди ("Мы позовем тебя, когда будет готово"), то здесь все делал сам. Конечно - кроме шинкования морковки и лука.
    У меня слюнки потекли...
    Чем хуже на душе- тем выше каблук и короче юбка Если вы увидите девушку в джинсах и кедах-знайте, она счастлива.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Лось
    Городомля-Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,455
    Благодарностей: 87
    Машулик, В киргизский добавляют
    Царь прикажет - дураки найдутся!
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,378
    Благодарностей: 3929
    Есть много разных рецептов плова, в том числе и тот, который можно есть и в пост. В данном случае я пишу о классическом плове.

    Совершил ошибку - слишком рано накрыл крышкой. Из-за этого рис упарился и не стал рассыпчатым. На будущее - исправлю.
    +
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    16,397
    Благодарностей: 9836
    Gary, а фоты?
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,378
    Благодарностей: 3929
    Альф, в сентябре будут.
    +
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя