Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
  1. Post В Селижарово поймали хакера, кравшего интернет. Скоро суд.

    Новости от 20.11.2017

    В Селижарово поймали хакера, кравшего интернет. Скоро суд.

    Прокурором Селижаровского района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя о преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности).

    По версии предварительного следствия, обвиняемый в период с 01.10.2016 по 16.02.2017, находясь в п. Селижарово, имея умысел на неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, с целью получения более скоростного соединения с сетью «Интернет», чем предусмотрено представленным ему тарифным планом, неправомерно использовал сетевые реквизиты доступа к сети «Интернет».

    В целях реализации задуманного, обладая достаточными знаниями в области использования компьютерной техники и являясь активным пользователем сети «Интернет», при помощи специальной программы, получил информацию об IP-адресах и, путем подбора логина и пароля, сведения о сетевых реквизитах абонентов.
    Впоследствии, с помощью полученных логина и пароля, блокировал доступ к информации законных пользователей сети «Интернет» (абонентов одного из провайдеров) и осуществлял неправомерное подключение и работу в сети «Интернет».

    Уголовное дело направлено в Селижаровский районный суд для рассмотрения по существу.
    Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей либо лишения свободы до 4 лет.

    Читать новость: В Селижарово поймали хакера, кравшего интернет. Скоро суд.

  2. Свободу Юрию Деточкину

  3. 30 лет назад, за такой приговор, прокурора бы в психушку упекли. Прогресс науки и техники

  4. Сказали спасибо: Seliger_Селигерович
  5. Цитата Сообщение от Осташков.Ру Посмотреть сообщение
    ч.2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности).

    Цитата Сообщение от Осташков.Ру Посмотреть сообщение
    с целью получения более скоростного соединения с сетью «Интернет», чем предусмотрено представленным ему тарифным планом,
    Цитата Сообщение от Осташков.Ру Посмотреть сообщение
    при помощи специальной программы, получил информацию об IP-адресах и, путем подбора логина и пароля, сведения о сетевых реквизитах абонентов.
    Ни чего не понимаю. В статье четко прописано: " если это деяние повлекло блокирование компьютерной информации". Он ничего не блокировал. Он подбором использовал чужой (ОПЛАЧЕННЫЙ) профиль для более скоростного доступа. Он даже ущерба НИКОМУ не нанес. Обвинение высосано из пальца, СБ провайдера ЛАМЕРЫ!
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.

  6. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    19,596
    Благодарностей: 8892
    Понять и Простить.

  7. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    19,596
    Благодарностей: 8892
    Цитата Сообщение от Seliger_Селигерович Посмотреть сообщение
    Он ничего не блокировал.
    Ну как не блокировал? Зашёл в инет, допустим от твоего имени, и заблокировал тебя. У него инет есть, а у тебя нет.

    Такую штуку делали без последствий, заходя в инет от имени организации в то время, когда организация не работала, то есть вечером и ночью. Но это было очень давно.

  8. Аватар для Elite
    Осташков
    Сообщений
    2,266
    Благодарностей: 1251
    Сосед жадина, халявный вай-фай не оплатил.

    также зарегистрирован на Викимапии

  9. Цитата Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
    Ну как не блокировал? Зашёл в инет, допустим от твоего имени, и заблокировал тебя. У него инет есть, а у тебя нет.
    Нормы закона нужно понимать БУКВАЛЬНО!


    Цитата Сообщение от Осташков.Ру Посмотреть сообщение
    если это деяние повлекло блокирование компьютерной информации,
    Он НЕ БЛОКИРОВАЛ информацию. И если разбираться досконально, то и доступ к инету он тоже не блокировал, это может только провайдер. Как пример, если сейчас кто то выйдет на сайт О.ру под моим НИКом это не значит, что я не смогу зайти на сайт как гость, перерегится или решить вопрос с службой поддержки. Кстати якобы "заблогированные" пользователи КМК и должны были решать вопросы с техподдержкой, ну а те с СБ провайдера.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.

  10. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    19,596
    Благодарностей: 8892
    Цитата Сообщение от Seliger_Селигерович Посмотреть сообщение
    Нормы закона нужно понимать БУКВАЛЬНО!
    Согласен. Комменты к этой статье почитай: https://www.advodom.ru/practice/272-273-274.php#ixzz4z4gI85Kr
    б) блокирование информации — результат воздействия на компьютерную информацию или технику, последствием которого является невозможность в течение некоторого времени или постоянно осуществлять требуемые операции над компьютерной информацией полностью или в требуемом режиме, то есть совершение действий, приводящих к ограничению или закрытию доступа к компьютерному оборудованию и находящимся на нем ресурсам, целенаправленное затруднение доступа законных пользователей к компьютерной информации, не связанное с ее уничтожением;

  11. 120, Отличная ссылка. От туда.

    "Объективная сторона состава преступления включает в себя: действие, состоящее в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (информации ограниченного доступа); последствие (альтернативно) в виде уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации, и причинно-следственную связь между указанным действием и любым из названных последствий. Законодателем не уточнено понятие доступа к информации. Указанное понятие содержится в п. 6 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»: «доступ к информации — возможность получения информации и ее использования». Под охраняемой законом понимается информация, для которой законом установлен специальный режим ее правовой защиты (например, государственная, служебная и коммерческая тайна, персональные данные и т.д.)." (С)

    Он не ограничивал доступ к ОХРАНЯЕМОЙ информации. Это как если бы у меня украли читательский билет в библиотеку. Это не значит, что я его не могу восстановить или не смогу пользоваться другими библиотеками или письменными источниками. Нет тут ни какого хакерства, он классический мошенник.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя